索 引 号: 446279798D/2022-1975325 发布机构: 县水利局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2022-07-29 公开日期: 2022-07-29 公开方式: 政府网站

陈阁辉主持召开全市防旱抗旱工作会商会

来源: 华容县政府日期:2022-07-29 08:42
字体: 【 浏览量:1

转自岳阳市水利局

7月27日下午,副市长陈阁辉主持召开全市防旱抗旱工作会商会。市水利局、市应急管理局、市农业农村局、市气象局等部门单位负责人参加。

从7月20日开始,我市已进入晴热高温阶段,高温日数偏多,蒸发量大,且近期湖区水位下降较快,后段抗旱形势不容忽视。

陈阁辉要求,要充分认识当前工作形势,牢固树立抗大旱的思想准备,各级各有关部门要认识当前旱情的严峻性和抗旱工作的艰巨性,进一步统一思想认识,加强组织领导,尽最大努力减轻旱灾影响和损失。要紧盯抗旱减灾目标任务,千方百计保民生、保生产、保稳定,确保困难群众饮水安全,抓好水库塘坝蓄水保水,科学优化调度抗旱水源。要凝聚抗旱减灾合力,确保各项工作落到实处,强化部门协作,加强督促指导,统筹防旱安全,立足抗大旱、抗长旱,切实将各项抗旱措施落到实处,全力以赴做好抗旱工作,确保夺取今年防旱抗旱工作的全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页

微信