华容县卫生健康局 2021年行政执法总体情况报告

来源: 华容县政府日期:2022-01-10 09:07
字体: 【 浏览量:1

一、2021年度行政执法情况概况

1.根据县编制部门印发的“三定方案”,我局具有行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政检查、行政给付等行政执法职能。

2.2021年度本部门各类行政执法31155案次,其中:(1)本部门受理行政许可5814件、准予许可5814件。(2)本部门行政处罚立案99件,办结99件。(3)行政强制0次,涉及单位0家,个人0人。(4)行政征收9件13.73万元。(5)行政收费0万元。(6)实施行政检查1802次,涉及单位(企业)1392家,个人40人。(7)行政确认0件。(8)行政给付23431次2597.988万元。其他行政执法行为0次。

3.行政执法行为被复议0宗,败复议0宗,败复议率0%。被起诉0宗,败诉0宗。

4.2021年行政执法决定法制审核 72件,其中重大行政执法决定法制审核1件。

5.本部门配备具有摄录功能的听证室0间,具有摄录功能的询问室0间,执法车0辆,执法记录仪9个,录音笔1支,其他拍照取证等设备5件。

二、落实行政执法“三项制度”情况

1.本单位落实行政执法“三项制度”情况

我局已于2019年12月31日制定华容县卫生健康局《行政执法全过程记录工作实施细则》、《重大行政执法决定法制审核实施细则》和《行政执法公示实施细则》以及重大行政执法决定法制审核目录,并行文下发,组织全县卫生健康系统执法人员进行了专题培训,具体执法行为均按“三项制度实施细则”执行。

2.加强执法人员管理情况:

我局现有行政执法人员59名,全部通过湖南省行政执法资格考试,均持证上岗,在华容县人民政府网站予以公示。

3.规范适用行政裁量权情况:

目前我局在用湖南省卫生健康委行政处罚裁量权基准。

4.落实信息化建设情况:

我局行政执法具体情况已在华容县人民政府网和湖南省政务服务平台进行公示。现在在用的行政执法平台为湖南省卫生健康综合监督执法平台,此平台为省指定的卫生健康执法专用平台,该平台从2012年投入使用,目前平台对执法行为类别、执法主体、执法人员、法制审核人员、音像记录设备、执法公示平台和相关工作制度等情况都有专项内容。

华容县卫生健康局

2022年1月8日

扫一扫在手机打开当前页

微信