对县十六届人大三次会议第21号建议的答复

来源: 华容县政府日期:2015-12-08 15:21
字体: 【 浏览量:1

白尊超代表:

您提出的《关于加强节假日城市管理的建议》收悉,现答复如下:

首先感谢您对我县城市管理工作提出的宝贵意见,您的见很有操作性,对加强我县节假日城市管理起到了良好的推动作用。您在提案中提到的一些违规现象和突出问题,确实还客观存在。针对这些问题,我们加大力度进行了整改,也取得了一定成效。

一是推行“打桩定位”,强化管理责任。根据县政府的要求,我们经过反复调查研究和意见征集后,制定了切合各街道、门店实际的管理标准。并把城区划分为城东、城西、城南和城北四大区域,对各路段实际需要的管理力量进行逐一评估后,将城管大队所有执法人员,全部分配至各区域的具体路段,包干负责街道“六乱”现象的管理。城市管理督查组每天不定时对各路段人员定位、着装及路段管理情况进行督查考核。发现问题,一律摄像扣分,每周一小结,每月讲评,严格奖罚兑现,强化责任落实。

二是突出错时管理,保证节日值班。合理调配城市管理执勤时间,将中晚班上、下班时间分别提前和推迟半小时,与白班执勤时间实行16小时无缝对接。同时各区域调整了轮休时间,推行双休日、节假日全体人员值班,选择在阴雨天轮休,加强双休日、节假日的值班力量,较好地杜绝违规业主打“擦边球”现象,确保白天晚上一个样,晴天雨天一个样,节假日和平时一个样。

三是推行综合执法,加大禁鞭力度。年初,县政府出台了《华容县人民政府关于县城中心城区禁止燃放烟花鞭炮的通告》和《华容县中心城区禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》,并从相关职能部门抽调30名执法人员,组建了禁鞭综合执法大队。组织执法人员深入城区大街小巷、街道社区和城区村场,深入开展宣传排查工作,印发《禁鞭通告》100000余份。同时,突出重大节日和敏感时段,深入开展禁鞭打非行动。春节、元宵节、二月初二(土地生)、清明节、劳动节前后,大队执法人员全天候值班,日夜巡查,共有效制止违规燃放336起,处罚违规燃放8人,实施罚款2400元。

尽管我们做了大量的工作,但城市管理工作离县委、县政府的要求及市民群众的期望仍有一定的差距。在今后的工作中,我们将进一步加强节假日执法管理,创建更加宜居宜业的县城生活环境。

感谢您对我县城市管理工作的关心和支持。

 

                    

华容县住房和城乡建设局

                        二0一五年六月十六日     

 

联系单位:华容县住房和城乡建设局办公室

联系电话:0730-4222680

扫一扫在手机打开当前页

微信