索 引 号: 0045/2022-1918482 发布机构: 县供销联社 公开范围: 全部公开
生成日期: 2022-01-20 公开日期: 2022-01-20 公开方式: 政府网站

2022年财务审计股工作规划

来源: 供销联社日期:2022-01-20 15:00
字体: 【 浏览量:1

2022年,财务审计股工作紧密围绕深化供销合作社综合改革和系统维稳两大工作重心,坚持“严格管理,勤俭节约”的原则,充分发挥财务工作的监督、管理、核算、协调和服务作用。一年中,我们计划做好以下几方面的工作:

一、进一步健全、完善各项财务规章制度,坚持督促制度的落实和执行,定期实行财务公开。

二、认真做好机关收支、年度预决算的编制、上报和财务结算、经费管理工作,保证资金的合理使用,实行收支平衡。

三、认真做好与财政、审计、税务、社保、银行、深改小组等相关部门的联系工作,维护好系统的经济权益,为用足用活政策创造较好的外部环境。

四、根据会计、统计制度,认真编制上报系统财务、统计报表;搜集、整理会计、统计档案,确保资料完整、真实。

五、加强现金管理,认真登记现金帐目,做到账账相符、账款相符,防止资金流失。

六、澄清底子,协助做好机关各项收入收取和欠款的清收工作。

七、加强专项资金管理,监督项目资金使用,做好项目建设单位的绩效评估。

八、加强财务、统计队伍建设,开展财务、统计业务培训和职业道德教育。

扫一扫在手机打开当前页

微信