索 引 号: 006731322B/2022-1973887 发布机构: 梅田湖镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2022-07-19 公开日期: 2022-07-19 公开方式: 政府网站

关于深入推进道路交通问题顽瘴痼疾整治和夏季交通秩序整治百日行动的通知

来源: 梅田湖镇日期:2022-07-19 00:00
字体: 【 浏览量:1

梅政办发〔2022〕35号

梅田湖镇人民政府办公室

关于深入推进道路交通问题顽瘴痼疾整治和夏季交通秩序整治百日行动的通知

各村(社区):

2022年7月7日,华容县召开了全县道路交通问题顽瘴痼疾集中整治推进暨夏季交通秩序整治百日行动部署会,7月11日,县委副书记、县长周鹏召开调度会,对全县道路交通问题顽瘴痼疾集中整治和百日行动工作进行了调度,提出认识要跟上、措施要加上、责任要扛上、纪律要压上的工作要求。为认真贯彻落实全县部署会和周鹏县长的指示精神,现就有关事项通知如下。

一、迅速进行动员部署。各村(社区)要明确分管负责人、责任人并召开专题会议进行动员部署,要结合辖区典型交通事故案例和突出的交通违法行为,组织开展交通安全“六进”等宣传行动,通过广播会、海报、宣传册、电子显示屏等多种宣传形式,引导广大群众遵守交通法规,文明安全出行,加强道路交通安全宣传教育工作,形成百日行动的浓厚氛围。

二、加快推进顽瘴痼疾整治。各村(社区)要对照《2022年全市道路交通问题顽瘴痼疾集中整治行动考核评分细则》,全面攻坚整治任务。要加强与镇整治办的对接,整合和及时上报工作数据,确保战果不流失。镇公路站和各村(社区)要按照各自职责,迅速启动对前期摸排上报风险隐患路段的整治。镇公路站、派出所和各村(社区)要分别对全县国省县道隐患路段、事故多发路段和乡村隐患路段再次进行重点摸排,于7月20日前书面报镇整治办,由镇整治办报请镇领导同意后,明确隐患路段和事故多发路段长度范围。

三、加强信息报送。夏季交通秩序整治百日行动实行一周一通报。请各村(社区)在每周五上午10时前将本周工作开展情况和工作数据报镇整治办,由镇整治办汇总。各村(社区)在百日行动和顽瘴痼疾整治工作中好的作法和经验要及时报镇整治办。

四、加强督查考核。从下周开始,镇整治办将联合镇纪委,对道路交通问题顽瘴痼疾集中整治和夏季交通秩序整治百日行动工作进行督查。请各村(社区)收集整理好相关资料台账,督查结果纳入2022年度综合绩效考核。

附件:

1.华容县乡镇高风险路段路口交通安全值守人员表

2.华容县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动宣传标语

梅田湖镇人民政府办公室

2022年7月18日


附件1

华容县梅田湖镇高风险路段路口交通安全值守人员表

序号

道路名称

具体位置

隐患描述

安全值守人员和时段

备注

负责人

值守人

值守时段

1

S220

往保合村部的十字路口

十字路口

吴立军

朱国兵

工作日早晚、节假日

2

S220

往西来村部的十字路口

十字路口

赵国新

杨胜杰

3

S220

往新垱村部的十字路口

十字路口

陈志国

胡  奇

4

S217

曙辉桥

十字路口

刘传树

陈丽君

5

S217

往三合村部的十字路口

十字路口

谢志平

刘志辉

6

S217

梅田湖卫生院前

十字路口

李运德

余金敖

7

S217

华顺蔬菜合作社前

十字路口

黄中顺

汪双林

8

S217

朱家铺子十字路口

十字路口

严玉梅

陈华昌

9

S217

张宝林转弯处

事故多发路段

廖芝贵

李德兵

10

Y077

湘鄂渠十字路口

十字路口

张翼飞

江正华


附件2

华容县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动

宣传标语

1.社会协同治理,消除顽瘴痼疾!

2.全民参与,坚决打赢交通顽瘴痼疾攻坚战!

3.排查顽瘴痼疾,消除安全隐患!

4.摒弃交通顽疾,安全文明出行!

5.以全覆盖、零容忍、严执法的态度,始终保持对交通顽瘴痼疾高压态势!

6.举全县之力,深入开展交通问题顽瘴痼疾大整治行动!

7.树立交通文明意识,共创良好的交通出行环境!

8.整治交通顽瘴痼疾,构建和谐交通环境!

9.严查交通顽瘴痼疾,杜绝交通事故隐患!

10.维护交通安全、抵制顽瘴痼疾!

11.从严整治交通问题顽瘴痼疾,保护人民生命财产安全!

扫一扫在手机打开当前页

微信