县林业局:转角色 走流程 精准“把脉”优服务

来源: 红网华容站日期:2022-05-15 16:54
字体: 【 浏览量:1

华容县融媒体中心讯(通讯员 肖丽)5月11日,华容县林业局局长晏佳贵到县政务服务中心,以现场办事群众和普通工作人员身份,到窗口、走流程、进系统,全方位体验办事流程和服务效果,确保“走流程、解难题、优服务”专项行动取得实际成效。

1_副本.png

在县政务服务大厅二楼综合受理办事窗口,晏佳贵以群众身份体验办理森林资源流转审批事项流程。

2_副本.png

体验后,晏佳贵针对办事流程不够精简的问题,提出整改意见,要求进一步优化办事流程,将森林资源流转纳入“一件事一次办”办理事项,改承诺件为即办件,提高即办件比例。

3_副本.png

在林业窗口,晏佳贵又以工作人员身份,为群众办理林木采伐许可证核发,并听取办事群众的意见,对林木采伐审批办理时间做了最大限度优化,缩短办事时限,提高了办证效率。

随后,晏佳贵对林业局应进驻县政务服务大厅涉林事项进行了自清自查,全面梳理。

晏佳贵表示,要以改革创新为根本动力,以群众满意、客商满意、企业满意为标准,持续深化简政放权、放管结合,优化服务改革,着力提升政务服务能力和水平,全力打造优质的营商环境。

一审:张雅文

二审:唐丽华

三审:刘 明

扫一扫在手机打开当前页

微信