梅田湖镇:党员团员齐上阵 疫苗接种共抗疫

来源: 红网华容站日期:2021-08-14 11:51
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(通讯员 贺利)为进一步提高新冠疫苗接种率,共同构筑健康免疫屏障,华容县梅田湖镇党委政府积极响应上级要求,扎实开展“党员团员齐上阵、疫苗接种共抗疫”活动,号召全镇党员、团员冲在前线,充分发挥先锋模范作用,攻坚克难,全面高效推进疫苗接种工作。

717abf4133d5375e64fa84833b5d1d4.jpg

党员带头。梅田湖镇12个村(社区)党支部书记迅速响应号召,动员身边老党员通过打电话、发微信朋友圈以及“网格走访”等形式,开展政策宣传和接种咨询服务工作,大力宣传接种疫苗的积极作用和注意事项,引导村民消除疑虑,提高了村民接种疫苗的积极性。针对家住偏远的、独居的、行动不便的老人等情况,该镇安排车辆将村民一个个接送至接种点接种,有私家车的党员志愿者便也纷纷加入“爱心车队”,用实际行动践行了一名党员的责任和担当。

6479958a00a3f6360aaba2fdfa82ca1.jpg

团员接力。为确保新冠疫苗接种工作安全有序开展,梅田湖镇团委和新时代文明实践服务中心充分发扬“党有号召、团有行动”的优良作风,积极响应镇党委政府号召,组织团员青年穿上“红马甲”,走上疫苗接种一线进行志愿服务,给群众发放防疫宣传册,帮助村内进行“输机"统计数据,彰显了新时代团员青年良好风貌。

“我的爸爸是党员、是片长,我一直以他能为群众服务为骄傲。疫情下,我身为在国旗下长大的新青年,为了守护好自己的家园,我愿意贡献自己一点微薄力量。我相信,点滴溪流能汇聚成江河,万千爱心可以凝聚成磅礴的力量,只要同心同向,众志成城,我们就一定能打赢疫情防控阻击战!”家住新垱村的青年志愿者禹兰英这样说。

自疫苗接种工作全面铺开以来,梅田湖镇内的两个卫生院认真贯彻落实上级部署,将疫苗接种工作作为常态化疫情防控的首要任务来抓,全院党员、团员勇担重任,改善接种环境,放弃中午和周末休息时间,始终坚守在疫苗接种一线,给接种群众提供优质服务。

一审:黄 怀

二审:唐丽华

三审:孙艳妮

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP