温馨提示:所有入(返)华容人员需持48小时内核酸检测阴性证明,并及时做好登记报备

来源: 红网日期:2022-03-14 11:15
字体: 【 浏览量:1

当前,疫情防控形势严峻复杂,疫情仍处于流行高峰阶段,国内本土聚集性疫情频发,且波及地区范围不断扩大。根据当前防疫政策,湖南省疾病预防控制中心温馨提示,所有入(返)湘人员需持48小时内核酸检测阴性证明,并及时做好登记报备。

图片

报备人员类型

所有入湘、返湘人员均应在抵湘后第一时间进行报备,通过湖南健康码首页的“便民服务”中“返湘报备”进行信息报备,如有以下流行病学史的人员除了报备以外,还应主动与到达目的地的社区或村委会、住宿酒店进行主动报告。

  1. 近21天有境外旅居史入(返)湘人员;

  2. 近14天有高中风险区及其所在县(市、区)、封控区、管控区旅居史的入(返)湘人员;

  3. 与感染者轨迹有重合交集的入(返)湘人员;

  4. 健康码为“红码”或“黄码"的入(返)湘人员;

  5. 行程卡显示近14天内到达或途经的城市名称标有"*"星号的入(返)湘人员;

  6. 有直接接触入境人员、物品、环境的高风险岗位人员以及集中隔离场所、定点医疗机构、发热门诊、进口冷链食品相关企业等风险岗位的入(返)湘人员。

报备流程

  1. 在湖南居民健康卡“便民服务”中点击“返湘报备”;

图片

2.点击“立即登记”;

图片

3.提示两种方式均可进行登录,有“湖南省居民健康卡”的居民选择“健康卡登记”;如没有,选择手动登记;

图片

4.选择后进入以下界面,按提示要求进行填写“基本信息”,并点击下一步;

图片

5.进入“返乡信息”界面,按要求填写,并点击下一步;

图片

6.随后进入“入境信息”界面,按要求填写即可,确认无误后,勾选承诺方框,进行提交;

图片

7.提交后,如需撤销或者修改,请点击“登记记录”进行查询;

图片

8.显示查询记录后,可进行撤销和修改,并重新提交即可。

图片

请大家继续保持高度防护意识,危险源于大意,时刻绷紧疫情防控这根弦,感谢您的支持和配合!

来源:湖南疾控

一审:张雅文

二审:潘为伟

三审:刘   明


扫一扫在手机打开当前页

微信