华容县新冠肺炎疫情防控指挥部关于实行临时区域管控的通告

来源: 红网华容站日期:2022-08-21 10:39
字体: 【 浏览量:1

关于实行临时区域管控的通告

广大市民朋友:

8 月 20 日,我县自外省(非中高风险地区)返回人员郑某某,核酸检测为阳性。因该病例返回后参与了聚集活动,存在较高的传播风险,为快速有效处置本次输入疫情,严防社区疫情传播,现将有关事项通告如下:

一、2022 年 8 月 21 日 6:00 时起,将我县章华镇(东街社区、南街社区、西街社区、北街社区、水乡街社区、广厦社区、城兴街社区、章台街社区、状元街社区、桥东街社区、陵园街社区、华阳社区、环城社区、李家湖社区、水产场社区、胜峰社区、麻里泗社区、治湖社区、万圣村、五星社区、横堤村、兴南村、三河村、十里铺社区、石伏社区、前锋村、话岗村、凤形村、栗树村),田家湖生态新区(马鞍社区、田家湖社区、农科社区、普圣堂社区),万庾镇(白铺村、塌西湖村、双杨村、万庾村、月形村、官洲村、鲁家村、鼎山村、五田渡村、兔湖垸村、南街社区、新街社区)等 45 个社区(村)划为临时管控区域,采取以下管控措施:

1.核酸检测。从即日起,以上临时管控区域的所有居民请积极主动配合做好核酸检测。采样期间,请规范佩戴好口罩、不聚集、不交谈,保持 1 米间距。

2.社区管理。以上每个村(社区)只保留 1-2 个出入口,实行 24 小时值守,人员非必要停止进出,参加核酸检测采样即出即回。社区内企事业单位、公共场所等凭 24 小时内核酸阴性证明或当日核酸采样记录(须有前一天阴性记录)出入。

3.城市运行。除保障市民生活和城市基本运行的水、电、燃油、燃气、通讯、环卫、快递、市场超市、药店、餐饮企业(只提供快递外卖服务)等公共服务类企业外,其余各类营业场所暂停营业。参加疫情防控及城市保障工作的各类人员凭相关证件通行。

4.交通管控。非必要不离开华容,离开本县区域需持 24小时内核酸检测阴性证明。公交车、出租车、班线车暂停运行。

5.就医保障。畅通绿色通道,保障市民特别是孕产妇、血透、放化疗等特殊患者的应急就医需求。

6.物资保障。保障生活物资供应,全力满足市民日常生活需要,请广大市民理性消费、有序采购,共同维护全县社会生活稳定有序。

二、其他乡镇区域范围内,保持正常生产生活秩序,实施常态化疫情防控;非必要不离开华容,如确需离县需持有 24小时内核酸阴性证明。

实行临时区域管控是为了尽可能让社会静下来,减少社会流动性,降低交叉感染风险,请广大市民积极配合,不恐慌、不信谣、不传谣,通过全县上下共同努力,早日取得疫情防控的胜利。

该通告自2022年8月21日6∶00起执行,结束时间视疫情防控情况另行通知。

华容县新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年8月21日

扫一扫在手机打开当前页

微信