关于拒绝乘坐非法营运车辆的倡议书

来源: 本站原创日期:2021-08-09 21:40
字体: 【 浏览量:1

全县广大市民朋友:

为规范交通营运秩序,阻断非法营运造成的疫情风险,确保人民群众生命健康安全,为此,我们向全县市民朋友们发出如下倡议:

一、未取得道路运输经营许可、无从业资格证和未购买乘客保险的非法营运车辆,不得从事客运经营行为。

二、广大市民出行时,应选择由客运站(点)发出的有线路标志牌的客车,乘坐有合法营运资质的客运车辆。如果乘坐了非法营运车辆,疫情防控措施得不到有效保障,病毒交叉感染几率较大,存在疫情传播风险和安全隐患,一旦发生感染,将给我们流行病学调查和疫情防控带来很大困难。

三、国家公职人员要带头做好表率,自觉拒乘非法营运车辆,教育亲属及身边朋友出行不要乘坐“黑车”或从事非法营运行为。

四、广大市民要充分认识到乘坐“黑车”的社会危害性,提高自我保护意识,积极配合相关执法人员的调查取证,踊跃举报非法营运车辆(举报电话:0730-4231351),严防严控疫情传播风险。

 

华容县突发公共卫生事件应急指挥部

2021年8月8日

扫一扫在手机打开当前页

微信