关于暂停县殡仪馆集中办理丧事活动的通告(华突发公卫指通告〔2021〕3 号)

来源: 本站原创日期:2021-08-08 19:28
字体: 【 浏览量:1

为进一步减少人群聚集,切实降低新冠疫情传播风险,有效保护群众的生命和健康,根据《岳阳市突发公共卫生事件应急指挥部第 28 号令》要求,经县防指研究决定,现将有关事项通告如下:

1.自20218月5日 18:00 时起,县殡仪馆只办理火化业务,暂停集中办理丧事活动等业务。

2.暂停集中办理丧事期间,鼓励逝者亲属不举行传统丧事礼仪,在死者死亡当日将遗体直接火化。县殡仪馆免费提供骨灰寄存服务。

3.如有丧事活动需求,可先到县殡仪馆值班室或拨打值班电话4151222 进行登记,待疫情解除后,再依序办理丧事活动。

4.在疫情形势未好转前,严禁在家庭、其他室内场所和公共场所等殡仪馆外的任何场所举办丧事活动,最大限度的减少人员聚集。

 

华容县突发公共卫生事件应急指挥部

2021 年 8 月 5 日

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP