岳阳疫情防控指挥部最新发布!事关清明祭扫

来源: 红网日期:2022-03-25 16:24
字体: 【 浏览量:1

记者从岳阳市新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,

清明将至,

为避免人群聚集,降低防疫风险,

各县市区防疫指择部、

市民政局、市退役军人事务局、

全市各殡葬服务机构要

统筹做好清明节有序祭扫有关工作。

全市所有公墓、陵园和骨灰安放等殡葬服务机构采取预约、错峰等措施,严格管控现场祭扫人数,避免人员聚集;严格落实祭扫场所清洁消毒,祭扫人员扫场所码、体温检测、口罩佩戴,员工健康监测等防护防控措施;通过海报、电子屏和宣传栏等方式加强疫情防控知识宣传。

各地各有关机构为群众提供网络祭扫、代客祭扫、云祭扫等祭扫便民服务,同时考虑老年人等特殊群体祭扫需求,保留电话预约、线下服务等传统模式,设立绿色便捷通道。

对于农村公益性墓地及相对集中的历史埋葬点,各县市区压实乡镇(街道)及村(社区)责任,安排专人负责清明节期间祭扫活动的服务保障、疫情防控和安全管理。

各地各有关部门单位要严格落实疫情防控责任,对因防控不力,导致疫情扩散的,将依法依规处理。

来源:岳阳晚报社

一审:张雅文

二审:潘为伟

三审:刘   明

扫一扫在手机打开当前页

微信