华容县召开新冠病毒疫苗接种工作调度会

来源: 红网华容站日期:2021-08-31 15:14
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(记者 杨雅淇 白梅兰)8月29日,华容县召开新冠病毒疫苗接种工作调度会。县委常委、副县长候选人涂娟出席会议,各乡镇(单位)分管疫苗接种工作负责人参加会议。

会上,相关负责人汇报了全县疫苗接种工作情况。与会人员结合工作实际,就进一步加快疫苗接种工作进行了发言。

会议指出,新冠病毒疫苗接种工作,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是预防控制疫情最有力的举措。前期,华容县扎实推进新冠病毒疫苗接种工作,取得了积极进展;后段,要继续把疫苗接种工作作为一项重要政治任务,压紧压实各方责任,加大组织推进力度,在确保安全的基础上,做到应接尽接,尽快筑牢保障人民健康的免疫屏障。

会议强调,要高度重视主动抓。全县上下要切实提高政治站位,强化责任落实,充分认识疫苗接种工作的重要性、紧迫性,攻坚克难,不折不扣如期实现接种目标。

要明确目标针对抓。精准掌握特殊群体疫苗接种情况,及时补齐工作短板,确保无禁忌可接种人员应接尽接、应接必接、应接快接。

要落实措施扎实抓。各乡镇要继续开展再排查、再筛查,对疫苗接种工作做到心中有数、组织有力、措施有效。聚焦工作中的重点环节、重点内容开展更加精准的督查检查,全力以赴把新冠病毒疫苗接种的各项工作落到实处。持续加大宣传力度,普及预防接种知识,引导群众主动接种、安心接种、放心接种,为全县经济社会高质量发展奠定坚实的健康基础。

一审:周 颖

单铃铃

二审:孙艳妮

三审:刘 明

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP