华容县召开疫情防控工作调度会

来源: 红网华容站日期:2021-08-18 17:02
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(记者 陈威 许瑾)8月17日,华容县召开新冠肺炎疫情防控工作调度会。县委副书记、代县长周鹏,县领导陈高飞、陈胜、涂娟及县疫情防控指挥部成员单位负责人和各乡镇负责人等参加。


会议听取了近段全县疫情防控和疫苗接种情况汇报,对下一步疫情防控和疫苗接种工作做出详细的安排和部署。


周鹏指出,疫情防控是当前的头等大事,疫苗接种是疫情防控的重中之重。要按照市委提出的工作要求,大力推进疫苗接种工作,加快构建免疫屏障,全力保障人民群众生命健康。

要进一步提高认识。要把思想认识再提升,把工作措施再强化,毫不松懈抓好常态化防控和疫苗接种工作,全力筑牢疫情防控免疫屏障。

要进一步明确目标。认真贯彻落实省、市疫情防控工作要求,始终把保障人民群众生命健康摆在首位,进一步压实责任体系,全力以赴推进全县疫苗接种工作。

要进一步强化措施。广泛宣传动员,强化摸排调查,让数据更详实;严肃督查指导,让落实更精准;科学防控接种,让疫情防控常态化防控措施更细更实。

要进一步压实责任。各地各部门要扛起第一责任,严格落实属地责任,对工作不力、进度落后的一律严肃约谈,确保疫苗接种“清零”行动落到实处、见到实效。

要进一步严肃纪律。对全县疫情防控及疫苗接种工作开展全面督查,对发现组织不到位、措施落实不力、作风不实等问题,将严肃追究有关人员责任。以严明的纪律、务实的举措全力推进疫情防控工作。

一审:何 诚

黄 怀

二审:孙艳妮

三审:刘 明


扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP