当前位置: 华容县教育体育局 > 学校风采 > 义务教育

马鞍山实验学校

信息来源:本站原创 发布时间:2019-03-05 09:00 作者: 佚名 字号:【 点击量:

 

学校校长、党支部书记周艳

华容县马鞍山实验学校是由华容县委县政府于2011年投资3000万元修建的一所标准化完全小学,地处华容县马鞍新区马鞍山路,占地面积30亩,建筑面积11000平方米。学校建设了科学、音乐、美术、舞蹈、阅览、计算机等20多个功能教室,有标准化全塑体育运动场地、环形跑道、人造草坪足球场、风雨活动室、活动集散广场、直录播教室等,环境优美,设施齐全。

学校2 012年秋季开始招生办学,现有16年级31个教学班及幼儿大班3个,在校小学生及幼儿共1800余人;教职工101人,其中本科学历51人,中学高级教师5人,小学高级及中学一级职称教师70人,省、市、县骨干教师12

学校建校两年多来,认真贯彻落实党的教育方针,大力完善基础设施建设,建立和完善各项规章制度,更新观念、端正思想、规范行为。学校在“生态文明”的主题下,以“阳光”精神为核心办学思想,打造“净美雅”校园文化品牌,实施“在线教学、在线教研、在线管理、网络课堂、专递课堂”五大内容的教育信息化工作,开展“七彩阳光”学生星级评定工作,依托“礼仪节、感恩节、民俗节、读书节、艺术节、体育节、科技节、教学节、风筝节、安全节”等十大校园文化节逐步形成特色校园文化。学校教育教学水平不断提升,各项工作蓬勃发展。

学校办学两年多来,先后荣获“湖南省生态文明示范学校”、 “湖南省信息化教学资源应用示范学校”、“湖南省中小学教师培训基地学校”、“岳阳市语言文字规范化示范校”、“岳阳市文明卫生单位”、“岳阳市2013年度平安校园创建工作先进单位”、“岳阳市少先队红旗大队”、“岳阳市第十四届青少年航空、航天、航海模型竞赛优秀组织奖”、“岳阳市2013年青少年车辆、建筑模型、悠悠球、魔方竞赛优秀组织奖”、“岳阳市中小学中华经典诵读比赛第二名”、“岳阳市童心向党歌咏比赛二等奖”2012年、2013年连续两年荣获“华容县目标管理综合评价先进单位”、“青年文明号”;学校谢仁君老师参加湖南省信息技术教学竞赛荣获一等奖,刘卓老师参加湖南省教学资源应用网络说课竞赛荣获特等奖;学生在省市县组织的各级各类竞赛中频频获奖;学校各项工作得到上级部门和社会各界的广泛好评。

新的征程,我们将跃马扬鞭,在成长中成熟,在完善中完美,在超越中卓越。

 
2012年9月出席学校竣工暨开学典礼的省市县领导


学校全景图











分享到: 关闭窗口 打印页面