当前位置: 华容县教育体育局 > 学校风采 > 义务教育

县江洲中学

信息来源:县江洲中学 发布时间:2014-04-02 00:00 作者: 佚名 字号:【 点击量:

江洲中学地处长江之滨,是华容县最北端的一所农村中学。校园占地83亩,建筑面积7782平方米,绿化面积约34800平方米,体育运动场约10000平方米。校园布局合理,环境优美,各项设施齐全,设有标准的理、化、生实验室、多媒体教室、音乐室、美术室、电脑室、图书室等公共教学专用室。有功能齐全的教工宿舍、学生公寓、学生食堂。

 



学校坚持以“以人为本,德育为先,健康第一”的办学理念,坚持弘扬个性,和谐发展的办学特色,重视学生能力、情感、态度和价值观的培养,坚定不移地实施素质教育。有一支以中青年为主的高素质教师队伍,其中高级教师5人,中级教师27人,现有11个教学班,学生506人。全体教职工敬业、爱岗,教风良好,学生积极向上,校风正。

 

 


 

近几年来,我们不断更新观念,开拓进取,学校先后荣获“常规管理示范学校”、“输送优秀毕业生先进单位”称号,被教育局评为目标管理先进单位,科技创新活动先进单位,在全县中学生篮球比赛和田径运动会中均取得好成绩,初中毕业考试成绩综合排名居全县前列,是华容教育的一朵奇葩。

分享到: 关闭窗口 打印页面