当前位置: 华容县教育体育局 > 教育园地 > 教育大事记

2018年二季度大事记

信息来源:教体局 发布时间:2018-07-09 09:28 作者: 未知 字号:【 点击量:

○一年第期(总第418期)

华容县教育体育局办公室编                   ○一

 

季度大事记

 

四月

915日,全县教体系统行政骨干高级研修班在湖南理工学院举行。机关各股室(含直属二级机构)负责人和乡镇中学(注滋口中心小学)、县直学校校长共55人参加培训。

10日,选派15名行政骨干和名优教师到师大附中跟班学习。

16—17日,全县初中毕业学科复习研讨会在教师进修学校召开。

1627日,组织开展全县中小学学生食堂“零利润”经营专项检查

17日,2017年度教育督导工作总结表彰暨2018年阳光招生工作会在教师进修学校多功能报告厅召开局长办公会成员、局机关办联系点负责人督学责任区督学,及各学校相关人员参加会议。

19日,县人民政府副县长范文科教体局和部分高中学校调研高考迎考备考相关工作县政府办副主任包汉忠陪同调研。

20日,2018年全县中小学团队工作培训会在万庾中学举行,团县委书记文磊、副书记王磊,教体局相关人员及全县各中小学校团委书记、少先队辅导员近80人参加培训。 

23—24日,2018年全县中小学生运动会在县怀乡中学举行,县人大副主任张兴中出席开幕式并宣布开幕

25—27日,组织参加第39届湖南省青少年科技创新大赛,我县《千年白果树长寿之谜》等四个作品获省二等奖,《一种能有效防止衣物霉变的太阳能衣柜》等四个作品获省三等奖。

下旬,机关各党支部开展“缅怀先烈,重温誓词”主题党日活动。

 

五月

3日,市人大常委会副主任赵岳平一行8人到我县开展《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》执法检查。县人大副主任张兴中、县人民政府副县长范文科陪同检查。

10日,举行全县中小学生五好小公民“红旗飘飘 引我成长”主题演讲比赛决赛。

11日,举行2018年全县青年教师写作竞赛。来自全县各学校的125名青年教师在教师进修学校多功能报告厅参加比赛

19日,全县校车安全培训会在教师进修学校举行。县教育体育局、交警大队、消防大队等相关部门负责人,全县各乡镇中学(注滋口中心小学)、县直相关学校分管负责人,各校车公司负责人及全县校车驾驶员照管员近500人参加培训。

23日,举办“体彩杯”中年男子篮球赛。

26日,组织参加岳阳市第19届青少年航空、航天、航海模型竞赛,我县共有38名学生分别获市一、二、三等奖。

27日,组织参加岳阳市第19届中小学电脑制作竞赛,我县共有4个作品获市一等奖、8个作品获市二等奖、7个作品获市三等奖,我县获得最佳组织奖。

28日,湖南省幼儿园优秀自制玩教具评选活动圆满落幕,由机关幼儿园赵莉、戴炜、李斯三位教师自制的教玩具《滚滚乐》荣获省一等奖。

上旬,开展全县中小学学生食堂“零利润”经营专项检查

上旬,开展庆“五四”系列活动。

下旬,开展教体系统人事考察和清编核岗工作。

下旬,全县教体系统老干部象棋大赛、书画作品大赛。

全月,组织2017年初中毕业“体育、艺术2+1项目”学业水平考试及理化实验、信息技术操作考试。

 

六月

1日,开展庆“六一”系列活动。

1日,全县2018年民办教育管理暨校外培训机构专项治理工作会议在教师进修学校召开。县教体局相关负责人及各乡镇中学(注滋口中心小学)分管负责人、中心幼儿园园长,县直学校分管负责人,民办培训机构负责人共120人参加会议。

4日,市教育体育局党组书记、局长王德华,县委书记刘铁健深入华容一中、怀乡中学考点督查高考、学考备考工作。

5日,组织召开2018年高考、学考考务工作培训会

7—8日,组织2018年全国普通高等学校招生统一考试。今年我县共有报名考生3233人,其中文科类考生1060人,理科类考生1787人,职高对口类考生386人;539人被相关学校单招提前录取,实际参考考生2694人。下设华容一中、怀乡中学两个考点,92个考室。

11日,省教育考试院巡考领导陶正武、杨俊玲到我县巡视学考工作。副县长范文科、政府办副主任包汉忠等陪同。

11-13日,组织2018年全省普通高中学业水平考试。今年我县共有报名考生2780人,比去年增加111人,共2个考点、93个考室。

15—16日,组织初中毕业学业水平考试。我县共有报名考生8535人,设县一中、县二中、县三中、县四中、县五中、怀乡中学6个考点、292个考室其中,八年级考生4352人、149个考室;九年级考生4183人、143个考室。

19日-26日开展2018年国际禁毒日宣传教育活动。

29日,组织新教师招聘考试笔试。

29-30日,组织全县中小学期末测试及教学质量抽样检测。

下旬,启动2018年农村教师公费定向培养招生工作。今年我县计划公费定向培养师范生55人。其中,高中(中职)起点本科层次农村中职专业课教师3人高中起点本科层次农村高中教师12人高中起点本科层次农村小学教师23人初中起点本科层次农村初中教师7人初中起点本科层次农村小学教师8人初中起点本科层次农村幼儿园教师2人。

下旬,开展庆祝建党97周年系列活动。

下旬,启动“健康湖南”全民运动会活动。

全月,开展夏季校车安全工作专项督查。


分享到: 关闭窗口 打印页面