当前位置: 华容县教育体育局 > 政务公开 > 教育概况

教育概况

信息来源:华容县教育体育局 发布时间:2018-01-10 19:29 作者: 未知 字号:【 点击量:

华容县现有各级各类学校234所,其中小学学校94所,初中学校27所,高中学校(含职业高中)7所,特殊教育学校1所,幼儿园105所。在职教职工6452人,在校(园)中小学生幼儿74280人。近年来,在上级主管部门的高度重视,县委、县政府的坚强领导下,县域教育积极顺应社会发展新常态,教育事业保持了健康、和谐的发展势头。均衡发展实现新跨越,“普九”成果进一步巩固,幼特教育跨越推进,普通高中“控规提质”成效显著,职业教育更具活力;办学条件实现新改善,全面完成完全小学以上义务教育合格学校建设,启动农村边远学校“五小工程”(小食堂、小浴室、小厕所、小寝室、小菜园)建设,全面改善了教师的工作、生活条件;改革创新实现新突破,成功跻身湖南省教育信息化创新应用示范县(全省两个)、湖南省首批“国培计划”项目县、湖南省中小学校责任督学挂牌督导创新县。我县先后荣获全国教育信息化创新应用典范区域特别实践奖、全国青少年“五好小公民”主题教育活动先进集体、全国中小学生艺术展演活动优秀组织奖、全国家庭教育工作示范县、全省素质教育先进县等荣誉称号。《中国教育报》、《人民教育》、《湖南日报》等省以上新闻媒体30多次推介我县德育工作、留守学生教育、廉政文化进校园等多项教育教学改革成果。

分享到: 关闭窗口 打印页面