设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 林业局 >>  日常工作 >> 查看信息

岳阳市林业局分组督查华容县国有林场及森林公园安全生产工作情况

919,根据岳阳市林业局统一安排,市国有林场和森林公园管理站工作人员到华容县桃花山森林公园和塔市国有林场督查了安全生产工作,并调研森林公园、秀美林场建设及森林康养规划情况,华容县林业局相关负责同志陪同督查及调研。

工作组一行实地察看了桃花山省级森林公园环华一水库西线公路扩建项目建设情况,通过听取汇报及查阅资料,重点了解了安全生产工作落实情况,并了解华容县秀美林场建设措施、森林康养规划编制进程情况。

工作组还对华容县国有林场和森林公园的安全生产工作提出了要求:一是要高度重视,加强组织领导。国庆中秋长假将至,恰逢党的十九大即将召开,各级林业主管部门和国有林场、森林公园要把信访维稳和行业安全生产工作作为当前工作的重中之重。二是要健全责任机制,加强安全隐患排查。特别是“两节”期间要切实加强森林旅游安全、森林防火和道路交通安全隐患的排查,确保安全生产“零”事故。并对桃花山省级森林公园精心编制公园总体规划,积极探索森林康养基地发展方向所做工作给予了肯定。同时,要求塔市国有林场严格按照《湖南省秀美林场评估验收办法》的要求加快秀美林场建设;要求桃花山省级森林公园要坚守生态保护红线,严格遵守《湖南省林业厅关于进一步规范森林公园申报审批(核)有关事项的通知》(湘林国〔20171号)文件要求,依法依规办理公园建设项目手续。