设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 商务粮食局 >>  日常工作 >> 查看信息

华容获批“中国好粮油” 行动示范县

 

 

   “中国好粮油”行动计划目的是通过标准引领、质量测评、品牌培育、健康宣传和试点示范,推进优质粮油流通体系建设,打造优质粮油产品及品牌,建立“优质优价”的粮食流通方式和市场交易机制,引导农民调整优化种植结构,提高绿色优质粮食产品的供给水平,满足城乡居民消费升级需求,加快实现粮食供给从解决“吃得饱”到满足“吃得好”的转变,力争到2020年把全国产粮大县的粮食优质品率提高30%左右。华容县在自然资源、规模种植、科技兴农、粮油产业化经营、产业园区化等方面优势明显,近日,国家粮食局正式批准华容县为“中国好粮油”行动示范县,全省仅8个县获此殊荣,并将在接下来的三年里每年给予近三千万元的项目资金支持。