设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 农业局 >>  日常工作 >> 查看信息

农口系统重点工作再推进

915日,华容县召开农口部门重点工作推进会,安排部署农口系统后阶段工作。县委副书记钱丹青、副县长黄建明参加会议。

今年来,农口系统围绕“四大会战”和“六大工程”,全力推进各项重点工作。农业方面,已申报华容芥菜为全国农产品优势区,启动芥菜产业和芥菜绿色高效种植基地第一期5000亩建设,完成农业经营主体授信370户,授信额度5000万元,农业保险增保面积达8万亩;农村方面,已完成161个村场简易规划,20个村场重点建设详规已完成,乡镇集中建房点建设已完成60%任务,农村土地确权登记颁证工作第一阶段已基本完成,农村土地流转率达33.5%。水利方面,完成红旗闸迁建工程、溃口修复工程、大荆湖渍堤加固等一批重点项目;林业方面,完成植树造林1.35万亩,完成了东湖国家湿地公园37.6公里沿湖生态林建设;畜牧水产方面,完成洞庭湖区域63个规模养殖场的退养,拆除栏舍面积41640平方米。

会上 ,农业、林业、水利等部门负责人分别汇报了今年以来重点项目推进情况,并对后阶段工作进行了表态发言。

钱丹青指出,做好农业农村工作责任重大,各部门要对照目标任务,强抓进度,强力推进各项重点工作。要善始善终,算清政治账、时间帐,严格“三明确期限”责任清单;要创新工作方法,高标准实施,推动各项工作上一流水平;要加强指导督导,在宏观上进行战略指导,在微观上实施精准指导,同时,要敢于较真,对于目标任务没有完成的相关部门和责任人要严肃追责。