设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 残联 >>  日常工作 >> 查看信息

扶残助学行动 情暖贫困学子

扶残助学行动  情暖贫困学子

 

金秋九月,华容县委、县政府为做好教育扶贫助学工作,组织协调县扶贫办、县残联、县教体局开展“关爱助学行动”。为确保精准助学,县残联教就股工作人员根据贫困残疾人家庭申请者出具的残疾证、身份证和户口本等原件进行审核,据初步统计全县将有800多名残疾人家庭子女获得资助。

此次扶残助学关爱行动资助的主要对象是具有华容县户籍的农村建档立卡贫困残疾户学生,且参加2017年普通高等学校招生全国统一考试并被审批录取的全日制高等院校专科生,每生发放3000元助学金;具有华容县户籍、父母双残家庭的贫困中小学生,每生发放2000元助学金;具有华容县户籍、父母一方为残疾人的贫困中小学生,每生发放1000元助学金。

扶残助学活动,呵护每个残疾家庭学子的未来,点燃每个残疾贫困家庭的希望。县委、县政府的爱心资助如缕缕暖阳温暖了残疾贫困家庭学子的心灵,开启他们学习生活的新篇章。