设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 司法局 >>  日常工作 >> 查看信息

华容县司法局贯彻落实“8.30”全县治陋工作讲评会精神情况汇报

8月30日,全县治陋工作讲评会召开,我局高度重视,迅速落实会议精神,现将有关落实情况汇报如下:

  • 及时传达会议精神

     9月1日上午,我局召开全局干部职工大会,传达了“8.30”全县治陋工作讲评会精神,重温了华容县“治婚丧陋习、刹人情歪风”有关文件精神,进一步强调了树文明新风重要意义。

二、真实树立文明新风

自从我县开展“治婚丧陋习、刹人情歪风”“五严禁、五倡导”工作以来,我局干部职工都签订了承诺书,将“严禁”作“杜绝”、将“倡导”作“严禁”严格执行,到目前为止,我局干部职工中还没有举办过婚丧事宜,其中有一名干部子女升学,主动放弃举办升学宴,为我局树立文明新风作好了示范。

 

三、形成制度全局约束

9月1日全局干部职工会后,我局马上召开了班子成员会议,将“治婚丧陋习、刹人情歪风”写入华容县司法局作风建设内容,并列入党风廉洁建设重要内容之一。