设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 司法局 >>  日常工作 >> 查看信息

司法局“治婚丧陋习、刹人情歪风”专项整治工作推进情况汇报

八月份主要工作内容:

1、组织全局干部集中学习了华治陋办发[2017]6号文件内容,传达县纪委查办的违规操办“人情宴”典型案例通报,要求全局干部引以为戒,把落实中央八项规定和县委县政府相关文件精神时刻牢记在心,自觉做到敬畏纪律,令行禁止。

2、按照市纪委、市监察局关于严禁党和国家工作人员违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”的通知要求,在全局范围内再一次进行了排查,排查出的两个高考家庭其中一个家庭的孩子准备复读,不存在办“升学宴”的可能,另一个高考家庭签订了不操办“升学宴”“谢师宴”宴请活动的承诺书,并进行了跟踪检查,到目前为止没有发现其存在操办宴请的行为,同时要求全局干部严禁参与违规升学宴请,如有违规将严惩不贷。

3、利用微信群、QQ群等媒体宣传治陋工作相关政策、先进典型,曝光反面典型等,做到了每周有更新。