设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于4“10”工程半年度推进落实情况的通报

各村(居)、部门单位:

按照镇党委、政府统一安排,对全镇 35个责任单位承办的4 10” 工程40 项工作(项目)半年度推进落实情况现将具体情况通报如下:

一、基本情况

大多数责任单位高度重视410”工程项目,通过精心谋划,压实责任,扎实推进,实现了时间过半、任务过半的工作目标。截止8 1 日,4个大类40项工作(项目)中,17项已完成,6项进展较快,10项进展正常,3项进展较慢,4项未启动。

1.已完成的工作(项目)17

分别是:农技中心负责的严格控制畜禽养殖工作,整顿、规范渡口运营;华一村负责的启动华一村集中建房点二期项目;墨山铺村负责的启动墨山铺集中建房点项目;林建站负责的华一路、三新渠、S306、S202绿化项目,桃花谷景区建设,在建工程实行“一房一策一图一人”的严格监管;每个村(居)建好一条绿化样板路,打造一个美丽乡村示范组;文化站负责的每村建好一个文明创建宣传阵地;纪委、安监办、林建站、新农办联合负责的禁鞭整治工作;宣传办、文化站、相关部门单位联合负责的文艺汇演工作;相关部门单位负责的道德建设工作;宣传办、团委、妇联、文化站联合负责的第三期留守儿童免费艺术培训中心学习班开班培训活动;安监办负责的烟花爆竹经营户违法经营清剿行动,整顿、规范松木桥燃气经营点的运营,柞树采石场的专项整治工作;供电所负责的严厉打击违法用电活动。

2.进展较快的工作(项目)6

分别是:农技中心负责的现代农业建设,协助完成华一灌区农业面源污染源治理项目的建设;林建站负责的生态旅游项目建设;民政办负责的群众协会自治组织成立、管理,探索成功经验和有效模式;扶贫办负责的精准扶贫工作;组织办负责的党建工作。

3.进展正常的工作(项目)10

分别是:林建站负责的美丽乡村建设整村推进的项目;新农办、禁鞭工作办公室、林建站联合负责的垃圾治理、污水治理、杂乱治理、集镇治理、禁鞭治理等五大治理为重点的农村环境综合整治工作;蒙华铁路建设协调指挥所、容城大道建设协调指挥所、农技中心、水管站、华一水库管理所、公路站、供电所联合负责的蒙华铁路、容城大道建设协调,农业综合开发项目、农业面源污染治理项目建设协调,水利堤防加固整险、闸维修、沟渠清淤工程建设(已完成),烟墨渍堤整险、铜磬冲水库整险、华容河辅安段整险(已完成);通组联户路、农村公路拓宽升级和危桥改造,原农林村至分水岭公路建设,农村低网改造工程;人社站、国土所、林建站联合负责的农村土地确权颁证工作(已完成),农村宅基地改革工作;华一村负责的取缔王子港养猪场(已完成)和铜磬冲养鸡场工作;纪委、民政办联合负责的导村(居)完善村规民约工作;纪委、林建站联合负责的引导倡导文明办理婚丧喜庆事宜工作;团委、妇联、相关部门单位联合负责的开展一系列志愿者活动;校车办负责的校车安全工作;市监所负责的食品安全工作。

4.进展较慢的工作(项目)3

分别是:林建站、公路站、文化站联合负责的集镇建设项目;工业园污水管网配套建设项目;公路站、交警二中队联合负责的道路安全整治工作。

5.未启动的工作(项目)4

分别是:居委会、三封卫生院联合负责的居委会两个公共绿地建设;相关部门单位负责的道德模范评选活动;团委妇联三封中学联合负责的体院组织完成一次全镇体育比赛活动;农技中心负责的群兴建材有限公司的危棚改造项目。

二、后段工作要求

1.切实加快项目进度。各责任单位要严格对照年初制定的410”工程项目清单,抢抓工作进度。特别是项目进度较慢和未启动的项目,要认真总结,分析存在的问题和不足,制订切实可行的整改措施,逐条整改到位,确保项目快速推进。

2.切实压实工作责任。各分管领导要进一步发挥牵头抓总作用,加强对相关责任单位的统筹协调和指导督查;各责任单位要加强与协办单位之间的沟通协调,密切配合;各单位内部要严格实行打桩定位。层层压实责任,以责任落实促进度。

3.切实加强督查调度。分管领导要一月一调度,加强督查和讲评,及时化解各类矛盾和问题;各分管领导和责任单位要对项目进展情况实行半月一督查、一月一上报,确保项目快速推进;督查室和办公室将开展不定期督查,对工作失职或不作为的,严格实行责任追究。

 

 

附件: 1、三封寺镇2017年半年度村(居)重点工作考评结果

 

 

2017818


 

附件1

三封寺镇2017年半年度村(居)重点工作考评结果

 

一、党建工作

一类:莲花堰村、华一村、松木桥村

二类:辅安村、泰和村、居委会、墨山铺村

三类:复兴村、新铺村

二、三年绿化行动

一类:莲花堰村、华一村、复兴村

二类:辅安村、松木桥村、泰和村、墨山铺村

三类:居委会、新铺村

三、农村环境卫生整治(半年度计分,百分制)

第一名:松木桥村(82.6分)

第二名:居委会(80.8分)

第三名:辅安村(80.6分)

第四名:华一村(77.2分)

第五名:莲花堰村(77分)

第六名:墨山铺村(73.8分)

第七名:复兴村(72.6分)

第八名:泰和村(71分)

 

四、精准扶贫工作

一类:松木桥村(93分)、华一村(91分)、

居委会(91分)、莲花堰村(90分)、

新铺村(90分)

二类:墨山铺村(89分)、泰和村(88分)、

辅安村(86分)、复兴村(84分)

五、安全生产

一类:墨山铺村、莲花堰村、华一村、松木桥村、

辅安村、新铺村

二类:复兴村、居委会、泰和村

六、信访维稳(1-7月,100/月)

一类:泰和村(700分)、辅安村(700分)、

华一村(699分)、居委会(699分)

二类:复兴村(697分)、松木桥村(697分)、

新铺村(697分)

三类:莲花堰村(694分)、墨山铺村(692分)

七、综治民调

第一名:墨山铺村(98.92分)

第二名:莲花堰村(97.918分)

第三名:复兴村(97.08分)

第四名:松木桥村(96.578分)

第五名:泰和村(96.368分)

第六名:新铺村(96.273

第七名:华一村(95.945分)

第八名:辅安村(95.37分)

第九名:居委会(93.72分)

八、人口和计划生育工作

第一名:华一村(97分)

第二名:新铺村(95分)

第三名:墨山铺村(87.5分)、泰和村(87.5分)

第五名:复兴村(85.5分)、莲花堰村(85.5分)

第七名:松木桥村(83分)

第八名:辅安村(80分)

第九名:居委会(79分)

九、粮食生产

一类:莲花堰村、松木桥村、复兴村、华一村

二类:墨山铺村、新铺村、辅安村、泰和村、居委会

十、会风会纪

1228日,三级干部大会,会议中经督查泰和村,辅安村有个别同志手机响,接手机,做与会议无关的事件。

266日,防汛抗旱工作会,经督查发现以下单位参会人员数不足,分别是松木桥应到38人,实到35人;新铺村应到37人,实到34人;华一村应到36人,实到33人;复兴村应到53人,实到48人;辅安村应到52人,实到46人;泰和村应到51人,实到45人。

3630日,七一大会,会议中经督查复兴村有12人中途离开。