设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于对全镇脱贫攻坚工作进行督查的通知

各村(居)、帮扶责任单位:

为了认真贯彻中央、省、市、县关于脱贫攻坚工作的决策部署,扎实做好脱贫攻坚迎接国务院巡查工作,经镇党委政府研究,决定在719日开始对全镇各村(居)2017年扶贫工作进行督查。请各单位务必高度重视,迅速查漏补缺,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

1:三封寺镇脱贫攻坚工作督查方案

2:三封寺镇2017年脱贫攻坚工作督查记分表

 

                          2017713     

 

1

三封寺镇脱贫攻坚工作督查方案

一、督查方式

2017年脱贫攻坚工作采取听汇报、看资料、实地抽样调查方式进行。

督查组由镇分管精准扶贫工作的党委副书记蔡勋国任组长,镇党委委员任红跃任副组长、镇扶贫办程志刚、程小虎、民政办杨杰为成员。一个督查组,一个督查标准逐村依次进行。主要通过查阅工作台帐和资料,进村随机走访贫困户、调查核实等方式,全面了解和掌握全镇各村(居)和部门单位脱贫攻坚工作进展情况。

二、督查范围对象和内容

本次督查全镇9个村(居)委会,支部书记汇报工作情况,扶贫专干准备台帐和资料;每个村(居)随机抽查6个贫困户。

督查内容包括:村支部书记、村委主任、扶贫专干对脱贫攻坚工作情况的掌握程度,台账资料是否齐全,贫困户信息是否准确;入户调查结对帮扶落实情况和具体帮扶措施落实情况。

三、督查结果运用

本次督查结果将以党委办文件的形式发通报,纳入村(居)和部门单位评先评优考核,对工作严重不实的,镇纪委将启动问责程序。对计分倒数第一,且分数低于70分的村(居);由镇党委书记约谈,责令整改。


 

2三封寺镇2017年脱贫攻坚工作督查记分表

单位:             

督查要点

督查方式

评分标准

(每小项扣完单项分为止)

记分

备注

村支部书记、村委主任、扶贫专干掌握工作情况

支部书记、村委主任、扶贫专干考试

现场打分,共计20分。

 

 

精准扶贫工作台帐、文件归档、资料整理情况

查阅文件、资料

整改后删除、新增、返贫资料(包括评议、公示、名册等);一户一档资料,共计20分。每出现一处误差扣2分。

 

 

本年度结对帮扶责任人是否入户到位

查阅资料,入户核实

帮扶责任人入户到位,《扶贫手册》记录完整的记20分;没有入户帮扶的每户扣10分,《扶贫手册》记录不完整的每户扣2分,没有《扶贫手册》每户扣5分;《明白卡》信息不全的扣2分。

 

 

贫困户脱贫的具体措施落实

查阅资料,入户调查

帮扶具体措施落实到位的记20分;没有2种以上具体可行的帮扶措施的每户扣3分,,帮扶信息不准确每处扣2分。

 

 

对应“五个一批”贫困户是否知晓,与贫困户情况是否一致

查阅资料,入户调查

“五个一批”具体到户,贫困户知晓的记10分;每出现一户不知晓的扣2分。

 

 

本年度脱贫对象是否知晓

查阅资料,入户调查

预脱贫对象准确,贫困户知晓的记10分;贫困户不知晓每户扣2分。

 

 

   

 

 

 

 

 

支部书记签名: