设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 注滋口镇 >>  重点领域 >> 查看信息

注滋口镇党建工作汇报

注滋口镇党建工作汇报

                    注滋口镇党委

2017年8月11日)

注滋口位于华容县最南端,共有19个村、3个社区,户籍人口75300余人,党员2481人,下设21个党总支、73个党支部,其中,村(社区)党总支19个、下设党支部55个,部门站所党总支1个、下设党支部14个,非公党总支1个、下设党支部4个。2016年以来共发展新党员63。今年以来,镇党委立足“两学一做”学习教育常态化制度化和党支部建设年的大背景,牢固树立“大党建”工作思维,以党建工作统揽全镇工作大局,通过采取一系列工作措施,党建基础有了明显提升,各项工作顺利推进。

一、“两委”换届为契机,进一步优化班子队伍

(一)抓换届,选优配强班子队伍

村(居)“两委”换届是今年党建工作的一个重点,3月份县委召开动员会后,镇党委严格按照县“两委”换届领导小组确定的日程安排和工作要求,统一思想、精心部署、严密推进,重点抓好以下六个方面,确保换届工作圆满完成。

一是将党的领导贯彻到底。坚持党的领导是做好“两委”换届工作的关键。镇党委在民主推荐、集体谈话、结果审批上严格把关,同时要求各单位党组织在换届中始终发挥核心作用;二是将任务安排细化到日。镇党委严格按照程序要求和县日程安排,严格制定了注滋口镇村(居)“两委”换届基本流程、日程安排表,将任务细化到日,每周一布置、每日一调度;三是将工作责任压实到人。各村(居)明确党总支书记是换届工作的第一责任人,实行办点干部包村、党政负责人包片,真正把责任压实到人;四是将指导督导落实到位。镇党委成立10个指导督导组,由10名党政负责人带队,包片驻村指导督导所在单位的“两委”换届工作,指导督导各单位严格按照时间节点和程序要求推进,重点督查换届选举工作纪律;五是将应急预案完善到位。针对村委换届过程中的复杂局面,充分考虑到各类意外情况的发生可能性,制定完善突发事件处理预案,确保全镇村委换届圆满顺利。各督导指导组全程参与,遇到特殊情况马上报告镇党委、政府;由书记、镇长、党委副书记、组织委员组建换届业务与领导统筹协调组,对各单位可能出现的对换届规程与要求产生疑问的情况,接到报告后随时协商处理;由政法、综治、信访部门组建突发事件应急处置组,对各村选举过程中可能出现的破坏选举的人和事依法进行打击和处置;六是将大面维稳落到实处。通过及时走访慰问,认真做好落选村干部的思想工作,没有形成新的干群矛盾。通过时刻关注网络舆情,换届工作中没有出现负面消息发酵。

村(居)“两委”换届前,干部年龄大、学历低,干部学历结构、年龄结构不很合理,干部队伍战斗力不够强。换届后,共有干部146人,“两委”交叉任职26人。其中,党组织成员83人,包括党组织书记22名、副书记31名、委员30名;村(居)民委员会成员89人,包括村(居)民委员会主任22人、委员77人。换届后,干部年龄更低、学历更高,综合能力更强。

(二)抓整训,全面提高干部素质

针对换届后部分干部思想不振、进入角色不快、责任心不强、工作标准不高、工作业务不熟等情况,6月19日,镇党委精心组织召开了全镇干部整训会,全体办点干部、村(居)干部参加了整训会。会上,两位先进典型田伏保、李长庚依次发言,镇纪委宣读了立案决定,党委副书记作了整训报告,党委书记作了讲话。会后,观看了吴仁宝典型事迹电影。通过干部整训,重点解决了干部中存在的推诿拖拉、态度消极、斤斤计较、业务不精、私心作祟、缺乏担当、不懂规矩等现象,使干部主动维护班子团结、时刻牢记责任、努力精通业务、守住做事底线。干部整训会后,农业、党建、扶贫等各线陆续组织干部开展业务培训。通过干部整训和业务培训,镇村干部素质得到提高,各项工作有了很大进步。尤其是今年7月份防汛抗灾,全镇党员干部克服困难、带头坚守一线,涌现了以“谎言”背后的坚守者伍洋为代表的一大批先进模范。

二、“党支部建设年”为主题,进一步筑窂基层堡垒

 今年是中组部确定的“党支部建设年”,为深入开展“做合格党员、建合格支部”活动。按照“五化十有”的要求,围绕支部建设标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化等“五化”要求,着力发挥党支部的主体作用,努力使每个党支部都达到“十有”标准,确保每一个党支部成为坚强的战斗堡垒。

(一)加快村级平台建设

村级平台建设工期紧、任务重、验收严。为确保平台建设质量过硬、如期完工、验收合格。一是严格履行“三议三公”程序;为避免村部选址而引发矛盾纠纷,村部选址严格按照“三议三公”程序,经支村两委初议、党员大会审议、村民代表大会决议,实行决议公告、结果公示、评议公开,20个单位都已顺利完成村部选址任务,没有因选址发生一起上访事件;二是严格执行工期倒排机制。为高标准、如期完成建设任务,工程进度按照一日一汇总、一周一调度、一月一通报的要求,对工期实行严格的倒排机制,确保11月能够全面验收合格;三是将责任落实到人。按照镇党委研究的结果,村级平台建设,支部书记是第一责任人,对工程进度和质量负有直接责任;包片负责干部是督促责任人,对工程进度负有督促责任。责任人员如果落实工作不力,将严格追究相关人员责任。

截至8月1日,20个单位已完成村部选址工作。幸福、新洲、注西、新容街4个单位属于新建项目,目前已完成“三通一平”工作,施工方已进场。其余16个单位属于改扩建项目,目前已全部联系好施工方,待建筑设计院设计图纸正式定稿后,可以马上投入施工。预计10月底,可以全面完成20个单位村级平台建设。

(二)加强制度建设                                  

支部建设中,阵地建设是基础、制度建设是关键。 按照“常规工作、经常抓,重点工作、重点抓,特色工作、创先抓”的思路,年初镇党委制定了镇党建工作考核方案,明确了全年考核目标、内容、要求。通过优化考核方案,增强了干部责任、明确了工作任务、强化了督导指导、细化了考核指标,也进一步规范了日常管理。

一是实行党员活动定期化。以支部为单位,村场支部每月1日、机关部门支部每月第一个工作日,统一组织开展以“组织学习讨论、开展党性分析、民主议事决策、服务党员群众、集中交纳党费”等为核心的“党支部主题党日”活动,将各支部党建活动进行固化,保证党建活动的规范性。

二是执行党建任务清零化。坚持落实月例会、月清单制度,每月末召开党建工作会,调度当月清单,下达下月清单,确保各项基础工作和规定动作环环相扣、项项落实。

三是开展督查通报严格化。分月轮流采取党建督查组到各村督查党建工作和月例会各支部汇报任务落实进度等形式,对照每月下发的工作任务清单,全面掌握党建工作推进情况,对存在问题的支部,下发整改通知单,要求其限期整改,并在全镇手机平台和党建微信群内进行通报。

四是运用考核结果常态化。考核结果由月例会到会情况、日常资料上交情况、月例会工作完成情况、督查情况、迎接上级检查情况五部分构成,分值分别占10%、10%、20%、40%、20%。凡涉及表彰奖励、评先评优、发展党员等事项,严格参照年度党建考核结果确定名额。

三、“两学一做”为抓手,进一步强化党员教育

(一)开展专题讨论,提高党员素质

开展“弘扬长工精神、我思考,倡导文明新风、我带头,保护生态环境、我参与,助力脱贫攻坚、我奉献”为主要内容的专题学习讨论,是今年“两学一做”学习教育的重要内容。为深化“两学一做”,推进真学实做,全镇各党组织,结合党支部主题党日活动,6、7月份分别开展了以“弘扬长工精神、我思考”和“倡导文明新风、我带头”主题的学习讨论,通过学习讨论,全镇广大党员干部党员意识进一步觉醒,信仰更加坚定、胸怀更加坦荡、作风更加优良、工作更加扎实。许多普通党员干部纷纷表示,虽然自己做不了何长工,但要在倡导文明新风上发挥模范作用,带头抵制婚丧陋习和人情歪风,切实净化社会风气、做乡风文明的“航标灯”。

(二)评选“四牌”党员,树立正反标杆

    根据“三亮三定一提升”方案要求,对党员实行“四牌”管理,全镇党员以支部为单位,根据党员现实表现,评定为金、银、铜、黄4个等级。其中最优秀的拿金牌,比较优秀的拿银牌,表现合格的拿铜牌,表现不好的背黄牌。结合党员年度积分表现和支部党员大会民主评议,全镇共评选出以陈启阶为代表的金牌党员30名、金牌党员提名奖36名、黄牌党员54名、银牌党员和铜牌党员若干名。在全镇七一党员大会上,对金牌党员和金牌党员提名奖进行了表彰通报,对黄牌党员进行了通报批评。随后,镇党委通过微信、广播广泛宣传金牌党员典型事迹、反复通报黄牌党员名单,通过树立正反两类标杆,进一步激发了党员的荣辱感,倒逼广大党员争当模范、创先争优。

前段,我们虽然做了一些工作,但按照上级的要求,对比兄弟乡镇的成绩,我们还有一些不足,后段,我们将以本次现场会为契机,进一步加力措施,争取我镇党镇工作更上一层楼。