设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 残联 >>  日常工作 >> 查看信息

县残联组织开展首个残疾预防日宣传义诊活动

华容县残联组织开展

首个残疾预防日宣传义诊活动

2017年8月25日是我国首个残疾预防日,由华容县残疾人联合会主办,华容广播电视台协办,华容协和医院及华容爱尔医院承办的贫困残疾人精准扶贫义诊,暨全国首个残疾预防日宣传活动隆重举行。

本次活动旨在宣传残疾预防,推崇人人享有健康服务、依法推进残疾预防,让政府、医院、社会,携手助残脱贫,共享文明成果,达到人人享有健康,社会和谐文明的目的。

活动启动仪式

正在排队等待候诊的人群

贴心为残疾人服务的协和人

华容协和医院分场活动现场,前来参加义诊的群众络绎不绝,工作人员热情地引导他们登记、填表、取号和等待体检,并为他们送上矿泉水解渴。义诊顺利有序进行。

协和医院工作人员在引导候诊

 

县残疾人联合会与华容爱尔眼科医院联合举行面向所有低视力人群的眼健康免费检查和助视器适配活动,旨在促进低视力眼疾患者视力康复,弘扬扶残助残的社会风尚,促进全社会更加理解、尊重、关爱、帮助残疾人。

爱尔医院门口

正在接受视力健康检查的低视力患者