设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 交通局 >>  日常工作 >> 查看信息

华容县道路交通安全委员召开全县道路交通安全管理工作推进会暨摩托车、电动车专项治理工作动员会

    2017年8月10日上午,华容县道路交通安全委员会(以下简称“道交安委”)召开全县道路交通安全管理工作推进会暨摩托车、电动车专项治理工作动员会,县委常委、政法委书记谢志辉、副县长、县“道交安委”主任、公安局长金辉出席了会议。各乡镇分管道路交通安全工作负责人、各乡镇交通安全管理站站长、章华镇、田家湖生态新区、各村场社区党总支书记、其他乡镇、各5个重点村场、社区党总支书记、县公安局刑侦、治安大队大队长、各公安派出所长、县道路交通安全委员会成员单位负责人、交警大队中队长以上负责人、各保险公司负责人、车辆销售企业业主参加了会议。  
       会议由县委常委、政法委书记谢志辉主持。会上观看了警示宣传片,一个个血淋淋的事例,让与会人员感受到了肩上担子的沉重。县“道交安委”副主任、县公安局交警大队大队长丰波通报上半年全县道路交通安全管理工作情况,动员部署下半年摩托车、电动车专项治理工作。县人民政府办公室副主任、县“道交安委”副主任严若炎解读《华容县摩托车、电动车专项治理工作方案》和《关于加强摩托车、电动车道路交通事故责任强制保险投保承保工作的通知》。注滋口、治河渡、食品药品工商质量监督管理局、县人保财险代表分别作了表态发言。
        会上,副县长、县“道交安委”主任、公安局长金辉强调:一是要强化协同共治。有效整合政府、企业、群众“三股力量”,推动履行政府属地责任、部门行业监管责任、运输企业主体责任“三方责任”,实现道路交通管理从一元管理向多元治理的转型。二是要强化排查整治。要按照县政府公路安全“生命防护工程”的部署,严格落实交通安全隐患治理“一单四制”,积极有效推动交通安全隐患排查和治理工作。交警部门要重点抓好“两客一危一校”等重点车辆管理,重点整治超速违停、酒驾毒驾、无证驾驶等严重违法行为。扎实开展摩托车、电动车专项整治,打破涉摩事故高发瓶颈。三是要强化工作督导。县“道交安委”要会同两办督查室开展督查检查,督查结果纳入年度千分制目标考核、安全生产和社会治安综合治理考评内容。对因工作不到位造成涉路群体性上访、闹事事件的,依纪、依规、依法追究主要负责人和相关责任人的责任。
        最后,县委常委、政法委书记谢志辉指示:一是高度重视,落实责任。各乡镇、各部门单位要高度重视、加强组织领导,按照“严起来、实起来、硬起来”的要求,落实工作责任,确保“两车”治理工作取得实效。二是明确目标,设立机构。各乡镇、各部门单位要做到有专门机构、有专人负责、有专项经费,强化日常管控和监督考核,实现省委、省政府下达的“重特大道路交通事故零发生,道路交通事故主要指标下降20%”这一目标。三是严格执法,严管重罚。各部门单位要保持“百日会战”的打击势头,推进常态化治理,形成交通违法整治的高压态势,筑牢防范大事故的坚实屏障。

 

2017年8月10日