设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 交通局 >>  日常工作 >> 查看信息

毒驾致人死亡 交通肇事被捕

 吸毒后仍驾车行驶,忽视交通安全,酿成一人死亡惨剧。5日,华容县人民检察院以涉嫌交通肇事罪批准逮捕犯罪嫌疑人王某。

 王某系岳阳市君山区人,2017年4月14日吸食毒品后,于4月21日15时许驾驶一台吉普车从华容县东山镇回岳阳君山区,当车行驶至华容县东山镇先红村路段时,将相向行驶的一台摩托车撞倒,摩托车主罗某被撞到路边水沟,当场死亡。经县公安局交通警察大队对此次事故认定:王某负事故全部责任,罗某无责任。

 检察官提醒:相关研究表明,“毒驾”比正常反应时间慢21%,比酒驾危害更大,吸毒后人往往会出现幻象,驾驶能力严重削弱,为恶性交通事故的发生埋下隐患,此行为不仅危害自身安全,更危及他人安全,因此,吸毒后切勿冒险驾车。(刘超 谢沁)