设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 万庾镇 >>  通知公告 >> 查看信息

万办发[2017] 17号关于认真组织开展纪念建党96周年系列活动的通知

镇党委下设各党组织:

经镇党委研究决定:“七一”前夕,各党组织以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为主线,开展“六个一”系列活动。

1、召开一次纪念建党96周年集中庆祝大会。镇党委将表彰一批优秀党员干部、优秀党务工作者优秀共产党员,拟表彰优秀党员干部40名、优秀党务工作者20名、优秀共产党员135名。各支部对照附件参评条件,按要求做好申报工作。

2、纳新和转正一批新党员。严格按“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用” 新十六字方针要求,规范党员纳新和转正程序。对入党材料达不到规定要求的,镇党委、县委组织部一律不予审批。

3、开展一次民主评议党员活动。镇机关、站所党员,围绕“四讲四有”合格党员标准开展评议。村场、居委会和非公有制经济组织党员,围绕按期缴纳党费、参加组织生活、完成党支部交给的任务等开展评议。对长期不发挥作用甚至起负面作用的党员,要严肃教育,限期改正;经教育仍无转变的,要按照党章和党内有关规定作出组织处理。评议结束后,要及时将本单位的民主评议情况小结、民主评议党员情况、不合格党员处置情况报镇党建办。

4、开展一次“四比四评四促”主题实践活动。比帮扶在职党员干部着重联系扶贫对象,针对性开展扶贫帮困,帮助脱贫比履职在职党员干部着重比实干担当,比服务村组、服务群众的意识和效果“比廉洁”、“比正气”,全体党员着重比党员形象,增强党员身份意识和宗旨意识,不断提升群众对党员干部、党员满意度。

5、开展一次走访慰问活动。各党组织要加强离职党员干部教育管理,开展“四个一”走访慰问活动,即送一份“两学一做”学习资料、送一个“两学一做”学习笔记本、开展一次谈心谈话、送一份特困党员慰问金(支部为落实主体,慰问金100至200元)。

6、开展一次联系流动党员活动。要求“四个一”,即打一次节日慰问联系电话、寄送一份“两学一做”学习资料、寄送一个“两学一做”学习笔记本、要求流动党员向支部汇报一次思想情况。 

附件1优秀共产党员、优秀党员干部、优秀党务工作者和先进党支部参评条件

附件2:万庾镇纪念建党96周年优秀共产党员表彰名额分配表

附件3:万庾镇优秀共产党员申报表

附件4:万庾镇优秀党员干部申报表

附件5万庾镇优秀党务工作者申报表

附件62017年度党支部民主评议党员评议表

附件72017年度党支部民主评议党员情况统计表

附件82017年度不合格党员处置情况统计表

 

20176月18