设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

万办发[]2017]1号关于村(社区)“两委”换届 镇党委下派督导和纪律监督组的通知

镇党委下设各党总支(支部):

  为圆满完成村(社区)“两委”换届任务,确保“两委”换届选出好干部,配出好班子,换出好风气,镇党委决定向各选举单位下派“两委”换届督导和纪律监督组。现将有关事项通知如下。

  一、人员安排

  镇党委下派“两委”换届督导和纪律监督组人员安排,详见附件:《村(社区)“两委”换届镇党委下派督导和纪律监督组安排表》。

  二、工作职责

  1、指导督导,纪律监督。对选举单位全程督导,真督实导;纪律监督,一严到底,及时发现和解决选举单位“两委”换届总出现的苗头性、倾向性问题。

  2、联系沟通,上下协调。加强上下联系,沟通信息,及时向两委换届选举工作领导小组和办公室反映情况,向选举单位传达镇委关于两委换届选举工作的有关精神

  三、具体要求

  各督导和纪律监督组要把握时间节点,盯牢程序环节,咬住关键内容,抓牢重点对象,确保选举单位严格做到“五必到”、“五必看”、“五必谈”和“八个严禁”。“五必到”:即村(社区)“两委”换届选举动员大会必到、讨论选举办法和纪律要求的会议必到、党员和村(居)民推荐会议必到、大会选举必到、新老班子工作交接必到。“五必看”:即村(社区)“两委”换届选举工作方案必看、选举办法必看、参会人员名单必看、推荐票和选票必看、上届党组织选举大会工作报告必看。“五必谈”:即对上届村(社区)“两委”班子成员必谈、对影响力较大的党员和老党员必谈、对有参与竞选动向的人选必谈、对思想波动较大的党员和村(居)民必谈、对落选和离任人员必谈。“八个严禁”:严禁以威胁、恐吓、欺骗等手段,妨害党员或选民行使选举权和被选举权;严禁通过吃请、赠送现金、有价证券和各种礼品,以及采取口头承诺选举后给予某种利益等形式搞拉票、贿选活动;严禁利用家族、宗教和黑恶势力干扰、破坏换届工作;严禁采取发传单、发信息等方式进行相互诋毁或打击报复;严禁寻衅滋事或无理闹事,以毁损、抢夺票箱、伪造选票、虚报票数、冲击选举会场等手段破坏和妨碍选举正常进行;严禁村(社区)干部擅离职守、中断工作,借换届之机突击花钱、私分公物公款、处置集体资产;严禁任何单位和个人说情打招呼,干预换届选举工作;严禁换届结束后不交工作、不交印章、不交账本、不交档案。

  

  201735

 

 

 

 

附件:

村(社区)两委换届

镇党委下派督导和纪律监督安排表

  

单   位

督导和纪律监督组负责人

组   员

白铺村

付春林

姚  晶  余建文

塌西湖村

刘纯东

包  成

双杨村

陈再坤

曾  真

月形村

任继昌

李丰年

万庾村

毛红彪

肖永清

官洲村

易敬民

胡  蓉

鼎山村

金奇纬

程思明

五田渡村

王  进

龚  韬

鲁家村

姚志新

杨  雄

兔湖垸村

黎  翳

汪  阳

居委会

黄  艳

范  伟