设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 财政局 >>  日常工作 >> 查看信息

任建华:舍小家为大家,洪峰浪尖显担当

连日来,在治河渡镇北堤桩号5+590—6+090堤段,我们总能看到一个头顶烈日、脚踏黄土,认真巡逻查险的身影,他就是财政局机关第二党支部书记任建华。

任建华今年59岁,是一位拥有多年党龄的老党员,工作兢兢业业,曾数次经历抗洪抢险,是大家公认的防汛“老专家”。今年入汛以来,我县防洪大堤水位迅速上涨,防汛抗灾形势十分严峻。财政局考虑到任建华的妻子身患重病,正在岳阳市医院接受治疗,所以没有给他安排防汛值守任务,可他却主动请缨,强烈要求加入到巡查值守工作中来,坚持站好最后一班岗。最终,任建华光荣的成为了财政局84名防汛抗灾队伍中的一员,他所负责的500米防守堤段也成为了财政局14.1公里防守任务中最坚固的壁垒。

他紧绷防汛安全弦,巡逻查险认真细致,已远远超过县防汛指挥部关于防守500米地段带班巡查的工作要求。白天,他头顶烈日,冒暑前行;晚上,蚊虫叮咬,披星戴月,连续值守让他疲惫不堪,但他没有叫苦,没有退缩,用顽强的意志坚守自己的防汛阵地。他不断带领着巡逻人员对沿河堤段进行拉网式巡逻排险,经过认真细致的巡查,在桩号6+000附近,发现了两处有少量散浸渗漏的险情,因为发现及时、处置到位,险情终得到有效控制。他反复叮嘱大家:“一定要打起十二分的精神,防守大堤就是保护我们的家园。”

每当8小时倒班轮休的间隙,他来不及休息,马不停蹄地奔向医院病床上妻子的身边。他妻子重病缠身,身体虚弱,现正值医院组织专家进行会诊的关键时期,需要关心和照顾。而任建华因为严峻的汛情,不能时刻陪伴妻子左右,只得由亲人代为照顾。在这个防汛抗灾关键时期,妻子病重危难时刻,任建华将万千牵挂藏在心中,“舍小家为大家”,始终冲锋在防汛抗灾第一线,毅然坚守在防洪大堤上、坚守在人民利益前。他以实际行动践行着共产党员全心全意为人民服务的宗旨,在人民生命财产生死攸关的关键时刻彰显了一名普通党员干部的责任与担当。