设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 文广新旅局 >>  日常工作 >> 查看信息

文化惠民好戏连台 大型人偶童话剧在华容影剧院精彩上演

近日,由中国邮政集团华容县分公司承办的大型互动式动漫人偶童话剧《假话王国历险记》在华容县影剧院精彩上演,为近800名小朋友和家长带来了一场寓教于乐的文化视听盛宴。

 

动漫人偶剧《假话王国历险记》是在童话故事基础上大胆想象、创新、提升凝练出来的新编童话故事。剧情内容生动,形式节奏明快,更是根据儿童心理特点,增加了很多历险、游戏、冲撞、追赶情节。演出过程中,台上演员还邀请台下小观众上台进行亲密互动,使整个剧场充满了欢乐的气氛。家长们也被剧情和互动环节吸引,与孩子们一起在故事中获得了感悟。

 

据了解,儿童剧不仅仅只是表演,能够带给孩子欢乐,它对孩子来说更是一种探知世界的过程。很多观看儿童剧的家长都表示,能让孩子离开手机、电视,走进剧院看现场演出,本身就非常有意义。人偶童话剧的举办点燃了群众走进剧场的热情,掀起了百姓的观演热潮,丰富了群众的精神生活,增强了群众文化获得感和生活幸福感,达到了精品剧目演起来,文化场地用起来,文艺工作者动起来,老百姓乐起来,核心价值观活起来的效果。(文/周世明)

 

 

演出现场