设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 司法局 >>  日常工作 >> 查看信息

省综治委“三调联动”专项督查组来华容县检查

7月27日,湖南省司法厅基层工作处处长周桥率省综治委“三调联动”专项督查组来华容县,督查“三调联动解纠纷、防控风险促发展”专项调解活动开展情况。岳阳市委政法委副书记、市综治办主任李伍华,华容县委常委、政法委书记谢志辉陪同参加督查。  

省综治委“三调联动”专项督查组一行先后深入华容县矛盾纠纷调处中心、县婚姻家庭纠纷人民调解委员会、县人民法院人民调解工作室、县公安派出所调解工作室等地查看现场、查阅资料。

在随后召开的座谈会上,谢志辉就全县“三调联动”工作开展情况进行了汇报。为推进全县社会矛盾纠纷多元化解机制建设,着力维护社会和谐稳定,华容县人民法院、县公安局、县司法局和县信访局四部门联合开展了“三调联动解纠纷、防控风险促发展”专项调解活动,活动自去年4月开展以来,华容县通过采取加强组织领导、精心动员部署、开展全面摸排和集中力量组织调处等措施,取得了阶段性成果。截至目前,全县行业性专业性调委会共调解纠纷430件,调解成功423件,调解成功率为98%。  

督查组对华容县在专项活动中所做的工作和取得的成绩给予了高度肯定,并强调,要进一步加强调解队伍建设;要进一步加大对“三调联动”工作的支持和保障力度,深入开展“三调联动”工作,推进人民调解、行政调解、司法调解的协调联动与优势互补,形成“三调联动”整体合力,全力化解矛盾纠纷,维护社会稳定。