设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 文广新旅局 >>  日常工作 >> 查看信息

华容:“我们都来跳”培训班开课

 

5月18日,由华容县文化馆主办的“我们都来跳” 2017全县广场舞骨干培训班在县活动中心多功能厅正式开课,来自全县各乡镇、社区的50多名基层文艺骨干参加此次培训。学员们在该县文化馆舞蹈专干解梦思老师认真细致地指导下,认真学习广场舞的各项动作要领,虽已汗流满面,个个兴趣盎然。

 

近年来,该县广场文化活动蓬勃开展,多姿多彩的广场文化活动既提升了广大群众的身体素质,又极大丰富了广大群众的精神文化生活,已然成为了群众文化生活的一道亮丽风景。

 

本次“无障碍、零门槛、请上来”培训班是继去年“无障碍、零门槛、送下去”“文化快闪”培训服务的一次检阅与提升。为完善公益性免费艺术培训服务项目和服务方式,该县文化馆努力践行公众服务与社会教育的职能,多次组织文化专干深入街道社区、乡镇、村场进行文化艺术辅导,丰富群众精神文化生活,深受群众好评。

 

该县文广新旅局局长涂娟表示,希望通过广场舞这种内容通俗、气氛活跃的活动能够带动广大群众的活动参与热情,改变群众的生活方式;学员通过本期的培训,以点带面,为今后更好地协助指导开展基层文化生活,弘扬社会主义价值观打下良好基础。(文/薛志刚 刘蓉)