设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 文广新旅局 >>  日常工作 >> 查看信息

华容:“南华”京剧票友联谊活动举行

余维柔老师领衔表演

近日,华容、南县两地京剧票友联谊活动在华容县章华镇华阳街社区京韵艺术交流活动室举行,来自南县的20余名戏曲协会京剧爱好者与华容京韵艺术协会票友一道现场切磋,交流京剧艺术。

活动现场,两地票友粉墨登场,演员们功底深厚的唱腔,行云流水的身段,演唱的经典剧目,韵味十足,不时博得现场戏迷阵阵雷鸣般的掌声。每到京剧票友联谊活动举行的时候,京韵艺术交流活动室必成为戏迷的集结地。据悉,参演演员都是两地离退休老干部和京剧爱好者。

华容京韵艺术协会于2006年开始组建,2010年正式挂牌成立,分别由京剧、民乐、舞蹈等三个团队组成,该协会成员主要是离退休老干部和各社区文艺爱好者,现有正式会员72人,年龄最大的余维柔老师今年已71岁,上个世纪五十年代毕业于湖南省戏曲学校,退休前是省级演员。该协会每周开展三次交流排练,在华容和南县等地轮流排练演出,主要剧目有现代戏《红灯记》、《沙家浜》、《智取威虎山》,传统戏《贵妃醉酒》、《金玉奴》等。
 

华阳街社区京韵艺术交流活动室

近年来,该县章华镇文化站十分注重老年人文化活动开展,以社区为依托,采取走出去引进来的方式,与周边七县市区老年人文艺协会经常开展交流,让老人们在弘扬国粹、学习京剧的过程中得到了锻炼。这种形式的文化交流,激发了票友们的表演、创作热情,更多的老年人因此感受到了文化艺术带来的快乐。