设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于2017年上半年度基层党建工作考核情况的通报

东办发〔2017〕15

 

中共东山镇委员会办公室

关于2017年上半年度基层党建工作考核

情况的通报

 

各基层党组织:

8月7日至11日,根据镇党委统一安排,镇党建办对各基层党组织2017年上半年度基层党建责任落实情况和相关工作开展情况进行了督查考核,现将结果通报如下:

一、总体情况

今年上半年来,绝大多数基层党组织严格按照镇党委提出的“135”工作模式,严格落实基层党建责任,切实抓好相关工作,整体推进情况较好,关山、兰家、白果树、洪山头居委会等村(居)党组织党建规定动作到位,活动开展有效,资料整理规范,党建工作任务落实较好。同时,也有部分基层党组织在履行基层党建工作责任、落实党建工作任务上不到位,存在“三会一课”活动开展和活动记录不规范,村支“两委”换届资料不齐全、整理不规范,党员积分制管理、不合格党员处置、党费收缴等活动开展不及时或流于形式等问题,总体情况较差的有桂竹村、砖桥村、幺台村等。

二、主要问题

1、资料整理不规范,特别是支村“两委”换届资料未分门别类整理好,部分单位资料存在漏项、缺项,问题比较突出的包括砖桥村、仙鹅寺村等。

2、“三会一课”活动开展不规范、记录不规范。桃花山、小墨山、明碧山、桂竹等村党支部“三会一课”未严格按照镇下发清单开展,存在缺项漏项,砖桥、高桥、东旭、牌坊、幺台等村党支部“三会一课”记录不规范或过于简单,部分单位未按要求开展“学习长工精神,我思考”(6月)和“倡树文明新风,我带头”(7月)专题讨论。

3、常规工作未按时按质落实到位,主要包括不合格党员处置不到位、党员纳新程序不到位、党员积分管理更新不及时等,此外,还有桃花山、长江、清泥湾、幺台、白洋5个总支未及时缴纳党费。

4、各村(居)普遍存在活动开展不留影响资料,对平时特色活动开展缺少必要的文字记录和图片资料等问题。

5、部分村(居)未严格按照每月整改清单要求及时整改到位。

三、工作要求

一是提高思想认识。全镇各村(居)必须提高认识,重视党建工作,明确分工,及时规范地完成党建工作任务、完善党建工作资料。二是切实抓好整改。各村(居)必须严格按照“三张清单”要求抓好党建工作,特别是针对此次督查考核中查找出来的“三会一课”、支村“两委”换届资料等问题及时整改到位。三是严格督促检查。镇党委将按照“一月一检查、一月一整改、一月一通报”的工作思路,强化党建工作督查考核,对党建工作责任和任务落实不到位的取消评先评优资格,并严格追究相关责任人责任。

 

 

2017年8月14日