设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 农业局 >>  日常工作 >> 查看信息

刘铁健主持召开芥菜产业园建设调度会

 

   8月9日,华容县委书记刘铁健主持召开芥菜产业园建设调度会,县委常委、统战部长黎华平,县委常委、县委办主任胡军参加会议。

 

 

  会上,刘铁健听取了芥菜产业园建设工作汇报。园区建设方面,目前已经完成了芥菜园区建设立项和国土预审等前期工作,园区第一批92亩建设用地批复已到位,芥菜产业园区第一期共528亩用地以及插旗镇新建腌制区70亩用地的拆迁腾地工作正有序进行中。品牌建设方面,华容县芥菜生产基地已纳入全省优质农产品基地建设项目,华容芥菜已申报全国百强农业产品,当前正在编制《华容芥菜发展规划》以及相关生产标准,目前已有6家蔬菜加工龙头企业申请入园,其中4家已签订企业入园框架协议。预计今年全县建设标准化优质芥菜生产基地面积预计不少于5000亩,计划明年2月前后将举办首届“华容芥菜”文化节,明年8月前完成厂房主体工程建设。

 

 

 

  刘铁健指出,芥菜产业园建设目前成效不太显著,要积极主动作为,澄清底子,摸准情况,加快建设进度。刘铁健要求,要做好土地报批工作,满足施工要求,拆迁腾地工作要咬定目标,进一步优化工期安排表;要尽早确定设计单位,早进场,早对接,争取尽快取得阶段性成果;要统一思想,下定决心,压实责任,认准芥菜产业发展方向;各相关部门单位要把芥菜产业园建设当成分内事,以高度的使命感、紧迫感做好配合协调工作;征拆属地乡镇工作人员要熟知征拆相关政策标准,创新工作方法,做好群众思想工作,充分发动群众,营造良好发展氛围,确保芥菜产业园建设加速推进。

 

 

来源:华容新闻网