设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 商务粮食局 >>  重点领域 >> 查看信息

创建省级出口食品农产品质量安全示范区工作再发力

8月7日下午,省、市检验检疫局领导一行数人来我县调研创建省级出口食品农产品质量安全示范区工作,调研组实地了解了明贡蜂业和插旗芥菜两大出口食品加工企业,对我县两大龙头企业的质量安全工作纷纷点赞。8日上午召开了创建示范区工作培训会,副县长候选人李勇主持会议,由出入境检验检疫局食品处何文斌处长和邓大为科长讲课。最后李勇强调,一是要把握创建标准,切实加快示范区建设进度,二是突出重点环节,全力抓好示范区创建工作,三是要创新长效机制,不断提高示范作用。各相关单位和乡镇要在检查、监测、宣传等常规监管措施的基础上,结合我县实际情况,积极探索创新有效的监管措施和手段,努力使我县成为出口农产品质量安全依法监管的样板区。