设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 残联 >>  日常工作 >> 查看信息

重抓机构安全 确保康复训练出成效

重抓机构安全 确保康复训练出成效

    

       为进一步加强对全县残疾儿童康复定点机构的安全管理,提高机构对入训康复残疾儿童的服务水平和康复效果,近日,华容县残联对县特教学校优贝尔早教中心、爱贝尔自闭症关爱中心、县人民医院残疾人康复中心三处康复训练机构进行逐个检查。

       此次检查主要是现场对机构0-6岁残疾儿童抢救性康复工作的组织落实、入训情况、康复训练、经费管理、建档立卡及康复定点机构自身安全状况等进行督查。彻底排查了康复机构在训练场地布局、康复器材使用、卫生防疫、阳台与楼梯安全防护、日常用水用电安全、康复训练场所与宿舍安全通道无障碍设施等方面存在的安全隐患。县残联康复分管负责人再三强调机构必须做好安全防范工作,确保入训儿童及家长的安全,康复定点机构要增强安全意识、加强消防和应急设备的投入管理,从而确保残疾儿童在更安全的康复环境中进行系统的康复训练。并听取机构负责人对残疾儿童抢救性康复工作开展情况的汇报,观看机构康复训练课程视频,了解机构对入训儿童的个性化教案设计,与入训残疾儿童家长个别谈心,听取家长对孩子在康复机构训练中的意见和建议。与机构康复老师共同探讨残疾儿童抢救性康复工作中的疑难问题,提出相关指导性的意见。

截至目前,我县已入训0-6周岁各类残疾儿童72名,比县政府实事项目规定的60名超额完成20%。我县精准康复服务工作抢康先行,力求全县残疾儿童康复定点机构规范化建设更上新台阶,确保广大残疾儿童得到最佳康复训练效果。