设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 农业局 >>  日常工作 >> 查看信息

华病防指[2017]01号

关于立即防治棉花甜菜夜蛾、斜纹夜蛾等病虫害的通知

 

各乡镇:

由于近日温下降,害虫繁殖迅速,加上豆角倒架枯死,豆角田的害虫向棉田迁移,导致棉田害虫基数骤增,甜菜夜蛾蛾量于730日达今年最高值,日诱蛾157只,卵孵化率上升。我站731日调查,田间每百株有甜菜夜蛾幼虫215条,卵块1.5块;斜纹夜蛾百株有虫25条,卵块0.8块;盲蝽蟓百株有虫11.5头,新增为害株率1.2%;红蜘蛛百株有虫1500头,红叶株率2.5%请各乡镇根据以上情况结合当地实际指导各农户立即对甜菜夜蛾、斜纹夜蛾、盲蝽蟓、红蜘蛛、红铃虫等进行防治。

防治时间:81-3

 防治对象及对象田:所有棉田防治甜菜夜蛾、斜纹夜蛾、盲蝽蟓、棉红蜘蛛;烟粉虱发生严重的棉田要防治烟粉虱。

防治药剂

甜菜夜蛾:采用茚虫威、虫螨腈等喷雾防治。

斜纹夜蛾:采用氟铃脲、甲维盐、氯虫苯甲酰胺、氟虫双酰胺中的任一一种喷雾防治。

盲蝽蟓:采用17%马拉硫磷、40%丙溴磷1000-1500倍液或2.5%高效氯氟氰菊酯20克每亩等其它有机磷或菊酯类农药喷雾防治。

红蜘蛛:采用哒螨灵、阿维菌素喷雾防治。

红铃虫:每亩采用2.5%高效氯氟氰菊酯乳油30ml2.5%溴氢菊脂45ml对水30公斤或甲氰菊酯1000倍液喷雾防治。

烟粉虱:采用啶虫脒、吡虫啉、吡蚜酮、菊酯类农药喷雾防治。

 

 

华容县农作物病虫防治指挥部

201781