设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 公路局 >>  路政治超 >> 查看信息

华容局成功拆除违建“钉子户”

 今年以来,华容县公路局为响应岳阳市公路路域环境综合治理办公室文件精神,积极开展路域环境治理行动,路政大队积极配合治河渡镇政府开展治非拆违行动。自愿遵守“拆除零补偿,扩宽不阻止“的原则,自愿拆除违章建筑。但华钱线K1+520M的住户因自身家庭条件困难,自己年老体弱多病是个残疾人等各方面原因,坚决不肯拆除违章建筑。

针对此种情况,路政大队长刘文同志想方设法,带领路政人员多次上门做思想工作,积极想办法解决住户的家庭困难,通过住户的亲属从侧面多次晓之以理、动之以情,最终该住户被路政人员的真诚打动,同意拆除违章建筑,结此,华钱线沿线共拆除违法建筑的棚屋22处,为华钱公路创建了一个舒适、安全、美观的路域环境。(孙晓春 周祥)