设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 林业局 >>  日常工作 >> 查看信息

华容县全力以赴抗旱保苗

724清晨,县三年绿化行动指挥部派出洒水车正对三封寺镇华一村道路两旁的新植树木进行洒水作业,全县抗旱任务较重的乡镇洒水作业同步进行。入暑以来持续高温天气,县三年绿化行动指挥部积极采取有效应对措施,全面开展林木抗旱保苗工作。

县三年绿化行动指挥部下发了《关于加强新植苗木夏季管护的意见》,明确重点对新植路渠林和集镇绿化苗木、城区周边“绿色村庄”建设新植苗木和全县所有苗圃地开展抗旱保苗行动,确保林木正常生长。要求各乡镇和县直各单位紧急行动起来,打一场抗旱保苗的攻坚战。

县林业局抽调技术人员实地指导,普及推广浇水灌溉、修剪、松土等抗旱技术,增强抗旱保苗的实际效果。县指挥部将林木抗旱工作作为三年绿化行动年度考核的重要内容,27日起开展专项督查,对抗旱工作不力的乡镇和县直单位将进行通报。