设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 农业局 >>  日常工作 >> 查看信息

村务监督培训充电 全面提高履职能力

         

         为进一步提高村务监督委员会履职能力,720日,华容县村务监督委员会主任业务培训班开班。全县各乡镇纪委书记、各行政村务监督委员会主任等210多人参加培训。县纪委常委张学军出席会议并讲话。

张学军指出,建立健全村务监督委员会是完善村民自治的重要环节,是加强农村党风廉政建设的重要举措,是规范村干部从政行为的有效措施,是和谐新农村建设的重要保障。各乡镇党委、政府要高度重视村务监督委员会工作,要加大支持力度和指导工作力度。他强调,村务监督委员会委员要加强学习,进一步提高自身素质,要扎实履职,做好监督与自我监督,在工作中体现民意,依法、依规地做好本职工作

会上县农业局纪检组长姚小罗作了专题辅导,重点从村务监督委员会制度形成、村务监督委员会角色定位、村务监督委员会职能发挥、村务监督委员会制度建设、村务监督委员会要在“治婚丧陋习、刹人情歪风”专项整治中充分履职等5个方面进行了全面辅导。通过学习培训,进一步提升了村务监督委员会主任的履职能力,促进村务监督委员会工作的制度化、规范化运行。