设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 三封寺镇 >>  通知公告 >> 查看信息

关于严禁违规操办升学宴的通知

各村(居)、部门单位:

目前,正值2017年中高考录取期间,为进一步贯彻落实《三封寺镇“治婚丧陋习、刹人情歪风”的规定》(三发〔201713号)文件精神,切实增强领导干部廉洁自律意识,坚决遏制个别党员、干部及少数群众,借子女升学之机,以举办“升学宴”等名义违规操办酒席收钱敛财的歪风,树立社会文明新风尚。根据有关规定精神,结合我镇实际,现将有关通知如下:

1、全镇所有国家公职人员、村(居)干部、党员必须严格按照我镇出台的“五禁止”、“五倡导”规定,严禁操办任何形式的“升学宴”,严禁参与任何形式的“升学宴”。学校行政干部、老师不得参与并接受任何形式的“谢师宴”。

2、各村(居)要大力引导、倡导普通群众不操办“升学宴”。如需操办,只能邀请直系亲属,并严格按照我镇出台的“五禁止”规定办理。

3、对于村(居)一般党员和群众,承诺其不操办“升学宴”的家庭,给予300元的助学资金奖励,镇党政负责人和村(居)干部进行上门慰问,慰问资金由奖励对象所在的村(居)负责,再由镇财政统一拨付。

4、对于违规操办“升学宴”的一般群众,将在全镇进行广播通报批评。同时,在不违背相关政策规定的情况下,原则上取消其所有助学助困帮扶措施。

请各村(居)、各部门单位接本《通知》之后,高度重视,迅速行动,对本单位、本辖区2017年有子女参加高考的党员、干部、职工及所辖范围内的村(居)民进行全面摸排,建立台账,各村(居)干部要对所辖片区分片包干,事前上门劝导,签字承诺;并对公开承诺不违规操办“升学宴”的人员进行广播通报表扬。

 

附件:1、不违规操办“升学宴”承诺书;

2、三封寺镇严禁违规操办“升学宴”提醒谈话记录表;

3、子女高考信息统计表。

 

2017629

 

附件1

不违规操办“升学宴”承诺书

 

为有效遏制巧立名目滥办酒席不正之风,切实规范操办酒席行为,树立健康、文明、廉洁、和谐新风,促进党风政风民风持续向好。我郑重承诺:

一、决不为子女及亲属操办各种形式的“升学宴”、“谢师宴”、“状元酒”等酒席;

二、决不借子女升学之机收受礼金、礼品;

三、决不参加升学宴请及赠送礼金、礼品;

四、决不用公款支付应由自己承担的子女学习等费用;

五、决不动用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学;

六、发现违规操办“谢师宴”、“升学宴”、“状元酒”等酒席,及时向纪检监察机关举报。

我将严格遵守以上承诺,诚恳接受社会各界的监督。如有违反,欢迎大家检举、揭发,并自愿接受组织按照有关规定严肃处理。

   位:

承诺人(签名):

2017       


 

附件2

三封寺镇严禁违规操办“升学宴”

提醒谈话记录表

 

谈话对象基本情况

 

  

政治

面貌

工作单位
(所在村居)

 

 

 

 

 

 

谈话人

 

工作单位及职务

 

 

 

 

谈话
时间

    

谈话
地点

 

记录人

 

谈话
内容

 


附件3

子女高考信息统计表

单位(盖章):                                           填报时间:     

序号

考生

姓名

性别

   

监护人姓   

性别

所在单位及职务(所在村居地址)

劝导包干村干部

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报人:                     联系电话:                                审核人: