设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 农业局 >>  日常工作 >> 查看信息

24万斤“倒种春”种子助力华容生产自救

    7月13日17时,第一批从岳阳市农科所制种基地调运的2万斤“倒种春”稻谷种子运抵华容县团洲乡,在县农业局工作人员监督下,受灾群众第一时间领到了稻谷种子。

  

 

  在种子分发现场,县农业局专业技术人员为受灾群众代表发放了栽培技术要点宣传资料,告诉他们“倒种春”是一种把早稻品种作晚稻栽培的技术,要特别注意尽早播种。

  

 

  

 

  陈宏伍今年在团洲乡团西村通过流转土地,种植水稻、玉米、紫薯等品种1200多亩,由于6月下旬7月初叠加的两次强降雨天气造成的外洪内涝,陈宏伍的田地大部分受渍,部分绝收。在县农业局工作人员对他的田地完成勘灾核灾后,他迅速调来大型机械设备,请来人工,对田地进行了翻耕,并第一时间将免费发放的“倒种春”种子播撒到翻耕好的田地里。陈宏伍说,他会尽快让这块田地恢复绿色,这样,他还可以至少减少70%的损失。

  

 

  据悉,华容县此次从岳阳市农科所制种基地预定了24万斤种子,其他22万斤种子将在近两天内运抵华容。目前,县农业局已组织近百名干部下到乡镇,一手抓勘灾核灾、一手抓救灾补损,指导乡镇和农户开展生产自救。

 

来源:华容新闻网