设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 审计局 >>  日常工作 >> 查看信息

华容县审计局开展“书香审计”主题读书活动

日前,华容县审计局全面启动“书香审计”主题读书活动。此次活动旨在深入推进学习型机关建设,教育引导干部职工树立“工作学习化、学习工作化”理念,养成多读书、读好书、善读书的良好习惯,进一步提升审计干部综合素质,不断提高审计履职能力,为县域经济社会发展发挥更大作用。

为增强活动实效性,该局提出四点要求:一是深化认识。坚持把读书学习作为一种生活方式,作为开阔视野、提升品味的一个重要途径,积极主动参与到活动中来。二是加强引导。既要有规定动作,也要有自选科目,提倡鼓励个性化阅读。三是加大投入。加强机关图书阅览室硬件建设,选购一批既切合审计工作实际,又迎合干部职工阅读口味的书籍,鼓励审计人员相互推荐好书。四是丰富形式。采取朗诵、演讲、讨论会等喜闻乐见的方式,激发干部职工读书热情,适时展示读书笔记、心得体会等活动成果,全方位展现审计干部风采。