设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 残联 >>  日常工作 >> 查看信息

华容:精准康复进村入户 扶贫活动温暖人心

华容:精准康复进村入户 扶贫活动温暖人心

        6月22日,华容县残联协同政协、卫计局、民政局组成的县精准扶贫工作队前往梅田湖镇友谊村,开展大型康复医疗扶贫活动。

活 动 现 场

在活动现场,县残联辅具中心工作人员对该村持证残疾人及贫困建档立卡人员的辅具康复需求进行认真评估。对符合评估要求的持证残疾人及贫困建档立卡人员免费下发轮椅、拐杖、盲杖、助听器等辅助器具,并对村民有关残疾人惠残政策及康复服务项目等问题进行认真解答。康复医疗人员开展涵盖内科、外科、妇科、中医科等方面义诊活动为每一位前来就诊的群众进行详细检查细心把脉问诊,量血压、测血糖,做血常规、B超等检查,耐心回答村民疑问,为常规疾病患者免费提供所需药品,切实让村民在家里就能享受到优质的精准康复医疗服务。

工作人员正在为残疾人进行辅具评估

高志午是友谊村的一名五保贫困户,也是一名肢体残疾人,行动不便听说今天有扶贫工作队来村里,县残联辅具站也会参与此次活动,一大早,他就来到活动现场。经过各项检测后,医护人员根据实际情况为他免费发放了治疗药物,辅具站工作人员根据他的自身情况为他适配了一对腋拐,拿到新的辅助器具的高志午激动不已。他说:“以前用的木拐杖很容易坏,又不能调高矮。要么要么做矮哒还重得死,不晓得用了好多根哒。现在用这个好,又方便又富式

领到新辅具的高志午激动不已
  此次活动共免费发放近100件辅助器具义诊183人次,发放日常康复保健知识宣传资料2000多份。