设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

我镇召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党建重点工作推进会!

 

        6月16日上午,我镇召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党建重点工作推进会。会议传达了“两学一做”精神、对上阶段党建工作进行了全面“回头看”以及对下阶段工作进行了详细部署。镇机关干部,村党总支部书记、分管党建党总支副书记、组织委员以及村党支部书记出席此次会议。

        镇组织干事张旋首先对发展党员相关事宜进行了深入讲解,然后将元至六月党支部党建工作回头看任务清单进行了详细梳理,强调了上半年六个月的具体任务,例如2月份的具体任务要求有:2016-2017年党员冬春训活动安排的支委会议记录;学习讨论县乡三级干部会议精神;学习讨论县乡三级干部会议精神的党小组会议;2月份党费收缴台账;2月份党员积分制管理加扣分登记;党员冬春训培训现场图片等。张旋同志深入浅出的梳理使得党建后续工作的开展迈出了关键性的一步。

        镇组织干事严金汉详细讲解了组织开展纪念建党96周年系列活动相关事项,将具体活动安排如下:

        一是以支部为单位召开党员民主生活会;二是召开一个庆祝大会;三是为新增加的50年党龄老党员授纪念章;四是表彰一批优秀党员;五是发展一批党员;六是书记上一堂党课;七是观看一场除陋习树新风主题节目。

        镇组织干事张依对前阶段“两委”换届资料收集情况进行了讲评。

       镇组织委员张道华带领大家共同学习“两学一做”精神。他指出:推进“两学一做”常态化制度化是大势所趋,要将“两学一做”作为党的经常性教育的重要载体,发挥党的有效作用,要用好批评与自我批评的武器,将问题及时改到位。

        最后镇党委副书记林森带领大家共同学习党支部的基本制度。林森书记对党支部的最基本的制度进行了深刻讲解:党支部最基本制度为“三会一课”制度,第一个“会”为每月召开一次党支部会议,即研究党委政府下发的文件、方案等;第二个“会”为每季度召开一次支部党员大会;第三个“会”为每月召开一次党小组会议。“一课”为每半年至少上一次党课。

         林森书记对后续工作进行了部署:一是落实下发的所有文件并认真学习精神,弄懂工作;二是新上任的村干部认真虚心请教工作,组织业务培训,补齐所缺资料;三是明确自身职责,做好本职工作。

        本次会议的召开,认真贯彻落实并传达了省、市、县下发的文件精神,为后续党建工作的开展指明了方向疏通了道路。